Российские ученые изобрели таблетки "вечной молодости"

Скажите честно, Вы бы хотели всегда оставаться молодыми? Наверняка, да. И эта возможность может стать вполне реальной. Ведь в наше время многие фантастические вещи часто становятся реальностью. Возьмем, например, автомобиль, самолет, мобильный телефон или любую другую вещь, которая прочно вошла в нашу современную жизнь. Очень многие из них были придуманы фантастами, жившими несколько веков назад. Конечно, ученым еще долго предстоит воплощать в жизнь множество своих необычных идей, но они постепенно приближаются к этому и делают все новые и новые открытия. 

Быть "впереди планеты всей" стараются и отечественные светила. Так группа ученых из Томска и Новосибирска сумели создать препарат, который омолаживает клетки организма. Временное название препарата звучит как «G5». Ученые планируют провести его клинические испытания уже в этом году.  Ранее они ставили опыты только на мышах и получили поражающие результаты. Те особи, которым давали «G5», прожили без признаков старости почти в два раза дольше остальных. 

Это объясняется тем, что «таблетки вечной молодости» способствуют активному выбросу стволовых клеток. Благодаря этому препарат может найти широкой применение, например, для лечения печени, нервной системы, и, даже, для восстановления памяти.

Что ж, возможно уже через несколько лет, мы сможем своими глазами увидеть то, что не раз демонстрировали в своих фильмах многие режиссеры и описывали в книгах их авторы. Фантастика станет реальностью, и мы сможем всегда оставаться молодыми и здоровыми. 

новости партнеров