ДТП в Кузбассе. Перевернулся автобус с шахтерами

Автомобиль по праву считается одним из самых опасных видов транспорта. К трагедии может привести любая, даже самая незначительная неисправность или невнимательность водителя. Особенно большая ответственность лежит на водителях автобусов, ведь они отвечают за жизни пассажиров, которые ничего не могут сделать в случаях возникновения опасных ситуаций. К счастью, авария, произошедшая сегодняшним утром, не привела к трагическим последствиям. 

Согласно сообщению сотрудников ГИБДД Кемеровской области, ДТП произошло на дороге, ведущей к шахте «Кыргайская». На одном из технологических участков трассы перевернулся автобус, перевозивший группу шахтеров. Во время инцидента в салоне находились 26 человек. Пятеро из них получили травмы и были доставлены в ближайшую больницу. 

Виновником произошедшего является водитель автобуса: он заснул за рулем и потерял управление транспортным средством.

Мы напоминаем водителям общественного транспорта, что не стоит садиться за руль, если Вы не уверены в технической исправности транспортного средства или находитесь в ненадлежащем физическом состоянии. Помните, что вы отвечаете за всех пассажиров, находящихся в салоне автобуса.  

новости партнеров