Бьют - значит любят? Новый скандал в США с усыновленными детьми из России

Сейчас американские граждане не имеют возможности усыновить российского ребенка. Тем не менее, в некоторых семьях уже находится огромное количество сирот, ранее живших в России. Поэтому новые скандалы с участием этих детей возможны. Это доказывает недавний случай с маленьким Алексеем, который сейчас проживает в техасском городке Силсби.

Местный психотерапевт Диана Блэк первой заметила у Алексея следы побоев. Ранее власти направили её в семью мальчика с инспекцией. В результате она заметила, что у ребенка не хватает нескольких зубов. Сначала она подумала, что это выпали молочные зубы, но потом выяснилось, что зубы были выбиты матерью мальчика. Алеша рассказал, что приемная мама ударила его по лицу ботинком. Такой же вывод сделан медицинскими работниками, которые лечили ребенка.

Врачи выяснили ещё несколько ужасающих подробностей. 12-летнего мальчика явно очень мало кормили. Он весит всего 30 килограммов, это чрезвычайно мало. Алексей поведал социальным работникам, что его очень часто оставляют без еды за плохое поведение или неудовлетворительные оценки в школе. Ещё его регулярно запирали в собственной комнате, где в качестве туалета приходилось использовать ведро. Причем, в комнате не было практически ничего из элементарных удобств, даже спать приходилось лишь на обычном матрасе без какой-либо кровати. И даже матрас мать иногда забирала в случае серьезной, на её взгляд, провинности.

Скандал разгорелся на этой неделе. Ранее Диана Блэк обратилась к местным властям, чтобы те забрали у семьи Декертов усыновленного мальчика. Но те к словам психотерапевта прислушиваться не стали. А теперь ребенок вовсе сбежал из дома. 12-летний Алексей Климов, который после усыновления получил имя Закари Декерт, объявлен в розыск. Диана же подозревается в подстрекательстве к побегу.

В семье Декертов в прошлые годы проводились расследования по поводу содержания других детей. Несколько раз дети забирались на поруки властей, но всякий раз затем возвращались обратно.

После таких новостей на некоторое время становится понятна причина запрета на усыновление российских детей американцами. Тем не менее, нужно понимать, что такие случаи - достаточно редки. Из-за этого запрета будет страдать гораздо большее количество детей, которым теперь практически нереально получить приемную семью. Мы же со своей стороны пожелаем, чтобы ситуация с Декертами решилась благополучно. Надеемся, чтобы Алексей/Закари нашелся целым и невредимым.

новости партнеров