Остаться в живых. 23-летняя американка неделю провела в горной пещере

Вероятно, вы видели хотя бы несколько кинокартин, где речь идет о выживании в сложных условиях в течение длительного времени. Но мы редко задумываемся, что некоторые люди пережили всё это в реальности. Например, 23-летней американке Мэри Оуэн пришлось просидеть одной в заснеженной пещере почти целую неделю. Смогли бы вы столько продержаться?

Туристка просидела в пещере шесть дней, после чего её вытащили спасатели. Всё началось с того, что девушка решила совершить пешее восхождение на горный пик Маунт-Худ, расположенный в Орегоне. К сожалению, на высоте 1463 метров разыгралась снежная буря. Во время бури Мэри Оуэн поскользнулась и сильно поранила ногу. Передвигаться девушка могла лишь с огромным трудом, и о возвращении назад даже не было речи. Ей пришлось доползти до ближайшей заснеженной пещеры и укрыться в ней от непогоды. К тому же, здесь отсутствовал риск оказаться под снежной лавиной.

Первые сутки Мэри согревалась при помощи костра. Но на следующий день все сухие ветки закончились и девушка осталась в пугающей темноте и одиночестве. Некоторое время туристка надеялась на то, что её будут искать спасатели. Но шли дни, а никто на помощь не приходил.

К счастью, девушка обладала железной хваткой, и сдаваться не собиралась. Её действительно искали, но обнаружить туристку на горном пике оказалось непросто. На четвертый день Мэри заметила вертолет спасателей. Она кричала, но никто на вертолете девушку не услышал. Именно в этот момент путешественница пала духом. Но всё изменил сон, в котором незнакомые люди пообещали женщине, что к 31 марта (именно в этот день в 2013 году католики отмечали Пасху) она встретится со своей семьей.

Девушка продолжала топить лед, чтобы утолить жажду. А на шестой день пребывания в пещере Мэри Оуэн была найдена спасателями. У туристки к этому времени были обморожены ноги, и вообще, девушка находилась между жизнью и смертью. Лишь в больнице Оуэн пришла в себя и поверила в своё спасение окончательно.

История в Орегоне закончилась благополучно. Никогда не следует сдаваться. Какие бы невзгоды на вас не наваливались, всегда с ними можно справиться. Тем не менее, никогда не следует отказываться от элементарных мер предосторожности. Если вы собираетесь взойти на вершину горы, то не забывайте, что вышек сотовой связи там нет. Поэтому предоставьте подробный маршрут своим близким. В этом случае они не будут волноваться, и будут знать, где вас искать.

новости партнеров