Мужчина ценой собственного здоровья спас жену от смерти [видео]

В нашу страну медленно, но верно приходит весна. А это не только тепло, но и сопутствующие этой температуре неприятности. Большие сугробы снега падают с крыш. Но ещё хуже, что иногда падают настоящие ледяные глыбы. Именно такой случай зафиксирован в подмосковной Рузе. Всё происходящее было зафиксировано камерой видеонаблюдения.

В Подмосковье снежно-ледяная глыба свалилась с крыши здания и едва не погребла под собой женщину. Её в последний момент успел толкнуть супруг, который в результате принял удар на себя. Лед свалился с крыши офисного здания, расположенного в центре Рузы, на площади Партизан. Супружеская пара проживает в соседнем поселке Кожино, и приехала в город для покупки шубы.

Екатерина Парфианова рассказала журналистам, что они с мужем как раз разглядывали шубу на витрине, когда раздался жуткий грохот сверху. Супруг успел заметить летящую льдину и оттолкнуть свою жену. Сейчас мужчина находится в больнице, Екатерина молится за его выздоровление, ведь семью ждет дома восьмилетний сын. В ближайшее время женщина собирается написать заявление в полицию, чтобы найти виновных в этом инциденте.

Сейчас состояние мужа Екатерины оценивается как тяжелое. В районной больнице Рузы диагностировали у мужчины ушиб грудной клетки и черепно-мозговую травму. Ранее появилась информация о переломе шейного отдела позвоночника, но она, к счастью, не подтвердилась.

Известно, что двухэтажное здание находится на балансе у администрации города. На втором этаже располагается судебный участок. Мировой судья Александр Семенов рассказал, что он сам регулярно сбивал сосульки. Но достать до всех сосулек ему невозможно. Администрация города ремонтировала крышу три года назад, но её очисткой ещё ни разу не занималась. Если верить работникам здания, то его обслуживанием должна заниматься компания "Сантехмонтаж Руза". 

От сосулек и снежных глыб в России ежегодно страдает огромное количество человек. На ЖЭКи надеяться в наше время бессмысленно. Просто будьте бдительны и осторожны. И почаще бросайте взгляд на крыши домов. 

новости партнеров