Украинец одним из первых может поселиться на Марсе

Носов Дмитрий, житель города Бердичев (Житомирская область), прошёл этап регистрации  на «Mars One». В этом году принимаются заявки на участие в миссии заселения на Красной планете. В 2023 году на Марс высадится первая человеческая колония проекта «Mars One». 
На данный момент Дмитрий Носов учится в авиационном университете и собирается стать инженером-механиком по обслуживанию техники в аэропортах. Он ещё и является лейтенантом запаса Военно-воздушных сил.  
22-летний парень рассказал, что наука интересует его ещё с детства. Исходя из слов Дмитрия, его дедушка работал на космодроме «Байконур».
  О «Mars One» студент услышал из новостей. Его потрясла идея нового проекта. Дмитрий Носов зашёл на сайт «Mars One» и написал, что готов помочь и полностью поддерживает идею. Через некоторое время Норберт Крафт, координатор медицинского управления  «Mars One», написал украинскому студенту.  В конце января этого года они пообщались в «скайпе» и для участия в проекте парню прислали анкету. 
  Норберт сказал, что Дмитрий, действительно, считается одним из претендентов на участие в «Mars One». Сбор начнётся в первой половине 2013 года. Сейчас люди отбираются в индивидуальном формате. 
Самым главным требованием к возможным поселенцам на Красной планете является психическое и физическое здоровье (рост, не превышающий 190 см, абсолютное зрение, нормальное давление).
Отбор состоит из 4 этапов: приём заявок, предварительный «отсев», анализ здоровья, отборочный тур, когда из разных государств выберут одного кандидата. После национального отборочного тура сформируют 6 групп по 4 человека (2 женщины и 2 мужчины). На протяжении 8 лет они будут готовиться к полёту на Красную планету. Из всех претендентов выберут 4 самых выносливых.
  Нам остаётся только пожелать ему победы в проекте. 
 

новости партнеров