В Чечне сгорел небоскреб "Грозный Сити" (видео)

Пожар… Это слово всегда приводило людей в ужас, ведь от огня очень сложно спастись. Но, к счастью, в этот раз никто не пострадал.

В самом высоком здании комплекса «Грозный-Сити» произошло возгорание. По предварительным данным, все началось на одном из верхних этажей, после чего огонь начал стремительно распространяться и, в итоге, охватил все этажи высотного здания. Огромный черный столб дыма был виден из любого места города.

Согласно данным, предоставленным сотрудниками МЧС, возгорание произошло в среду, примерно в 18:15. К настоящему времени пожарным удалось предотвратить дальнейшее распространение огня.

В МЧС уже определили предварительную причину пожара. По мнению специалистов, все началось из-за короткого замыкания в электросети здания, что привело к воспламенению теплоизоляционного покрытия. Скорее всего, это случилось из-за нарушений правил пожарной безопасности во время строительства здания. Уголовное дело по этому факту уже возбуждено.

По информации властей Чечни, соседние здания не получили никаких повреждений и продолжают свою работу в обычном режиме. В пострадавшем здании уже начались работы по расчистке местности от поврежденных конструкций, а уже завтра будет определен его новый внешний вид.

Этот случай в очередной раз показывает нам, к чему может привести предвзятое отношение к установленным правилам безопасности. 

новости партнеров