Борьба со стихией. Россию продолжает "топить"

Весна в этом году наступила резко, что привело к быстрому таянию снегов и поднятию уровня воды в реках. Таким образом, погода снова преподнесла нам свой сюрприз.

Паводки резко охватили сразу несколько крупных районов нашей страны и их мощь только увеличивается.

Особо сильно, по мнению специалистов, достанется центральным регионам России. Кроме того, в ближайшее время, реки могут сильно разлиться в Челябинской, Оренбургской, Кемеровской, Новосибирской областях, а также в Алтайском крае.

Представители метеорологических служб не удивлены резкому подъему воды, ведь на дворе апрель месяц, а это  - самое время для начала активного таяния снегов. Они также предупредили, что в ближайшие два дня температура в регионах возрастет примерно на пять градусов. Несомненно, это ускорит сход снега и резко поднимет уровень воды в реках. 

В связи с этим службы МЧС многих районов России уже перевели все свои силы в состояние повышенной готовности. Они постоянно занимаются расчищением ледяных заторов. Огромную помощь им оказывает военная авиация, сбрасывающая бомбы в места, в которые очень сложно подобраться людям.

На сегодняшний день активные подрывные работы ведутся в Вологодской области, а в Тамбовской и Воронежской областях реки уже затопили дороги и дома местных жителей. Там спасатели оказывают людям всяческую помощь и эвакуируют их в безопасные места.

Судя по развивающимся событиям, российским спасательным службам в этом году предстоит много работы по предотвращению наводнений и устранению последствий в районах, которые уже пострадали от паводка.

новости партнеров