Аргентина объявила 3-дневный траур по жертвам наводнения

Природные катаклизмы продолжаются… В России бушуют паводки, а в Аргентине целые города оказались затоплены вследствие мощного ливня.

Кристина Фернандес, глава  Аргентины, объявила 3-дневный траур по жертвам наводнения. Стихия унесла жизни нескольких десятков людей.

С сегодняшнего дня на всех государственных учреждениях, а также на президентском дворце будут приспущены флаги. В столице отменены все развлекательные мероприятия. Местные телеканалы тоже не остались в стороне и убрали из эфира ряд развлекательных телешоу. 

Таким образом, жители Аргентины выражают соболезнования всем  родственникам жертв наводнения. Напомним, что в ночь на вторник на Буэнос-Айрес и город Ла-Плата обрушился мощнейший ливень. Вода быстро покрыла все городские улицы, парализовала движение городского транспорта, а вскоре затопила первые этажи магазинов и высотных домов. Затопленными оказались даже в шахты метро, тем самым, временно остановив движение поездов. 

В некоторых районах затопленных городов уровень воды поднялся на два метра. Люди не могли противостоять такому мощному потоку, они старались спасти свое имущество, но вынуждены были бросать все и подниматься на крыши домов. К сожалению, это удалось не всем. Сейчас спасатели обнаружили тела более чем 50 человек, но поисковые работы еще не закончены и число жертв может вырасти. 

Президент пообещала, что каждому пострадавшему будет оказана помощь, она лично контролирует все действия спасателей. Всех выживших сейчас эвакуируют в безопасные места, где их обеспечивают теплыми вещами и питанием. 

Природа в очередной раз доказала, что человек абсолютно бессилен перед ней. Скорбим по жертвам стихии вместе с жителями Аргентины.

новости партнеров