Северная Корея: удар по США будет беспощадным

Ситуация между КНДР и США продолжает накаляться. Северная Корея в очередной раз сделала громкое заявление о боевой готовности ядерного оружия. Однако, не ясно: реальная это угроза или Пхеньян в очередной раз демонстрирует всем свою силу.

Представители спецслужбы Южной Кореи заявили о том, что заметили на восточном побережье появление неопознанного объекта. По их мнению, это может быть баллистическая ракета «Мусудан», которую сюда доставили ракетные войска КНДР. Сообщается, что радиус ее действия равен примерно четырем тысячам километров. Впервые власти Северной Кореи продемонстрировали ракету во время военного парада 2010 года.

На данный момент спецслужбы пока не могут предсказать намерения Пхеньяна. Остается не ясным - приведена ли ракета в боевое состояние. 

Тем временем, власти КНДР в очередной раз объявили о реальной возможности нанесения ядерного удара по США. Они намерены действовать "беспощадно" и запустить свои ракеты при малейшей угрозе со стороны врага. Именно такая информация была предоставлена Генштабом КНДР. 

В свою очередь Америка предприняла защитные меры. У побережья Кореи происходит накапливание военно-морских сил США. Недавно туда прибыл крупный ракетоносец. Также, Пентагон намерен разместить систему ПРО на острове Гуам. Там будет расположен мощный радар и ракеты-перехватчики.

Будем надеяться, что все угрозы не превратятся в реальность, ведь последствия ядерной войны, в итоге, скажутся на всем мире.

новости партнеров