Обвиняемый в убийстве Писториус приезжает в Москву

Оскар Писториус, бегун-инвалид их Южной Африки, которого обвиняют в убийстве своей девушки, намерен возобновить свои тренировки и принять участие чемпионате мира по легкой атлетике. Это соревнование будет проходить в Москве в августе. Но представители его команды пока не могут назвать точные сроки возвращения бегуна в спорт.

Его тренер считает, что возвращение к тренировкам поможет Оскару восстановиться и войти в привычный образ жизни, но он не намерен на него давить и будет ждать, пока спортсмен сам примет решение и выразит желание начать подготовку.

Напомним, что Оскара обвиняют в убийстве своей подруги Ривы Стенкамп. Полицейские обнаружили ее труп в доме легкоатлета. Он признался, что стрелял в нее в целях самообороны, так как принял девушку за грабителя.

В конце марта суд смягчил меры и освободил спортсмена под залог. Ему также разрешили выезжать из страны и принимать участие в международных соревнованиях. 

Сейчас расследование громкого дела продолжается. И если полицейские не смогут доказать вину Оскара, а сам он сможет уложиться в квалификационный норматив, то  вполне возможно Писториус примет участие в грядущем мировом первенстве по легкой атлетике в Москве.

Будем надеяться, что полицейские разберутся в этом деле, и известный бегун вернет былое уважение в спортивных кругах.

новости партнеров