Афроамериканец отсидел 42 года за преступление, которое не совершал

"От тюрьмы и от сумы не зарекайся", - гласит народная мудрость. К сожалению, огромное количество жителей нашей планеты отбывают срок за преступления различной тяжести. Среди подобных "криминальных личностей" встречаются судьбы, по которым можно писать романы да фильмы снимать. Одна из таких судеб-история Луиса Тейлора.

В минувший вторник Тейлор был освобожден из тюрьмы США, в которой провел...42 (!) года. Будучи подростком Луиса осудили за поджог гостиницы. Несмотря на то, что парень спас из огня множество людей, суд приговорил его к 28 пожизненным срокам!

В 1970 году в Тусоне случился поджег гостиницы "Pioneer", в результате которого погибло 29 человек. Обвинение пало на 16-летнего афроамериканца  Луиса Тейлора. На протяжении всего срока парень пытался доказать свою невиновность. В 70-е годы очень часто возникали конфликты по рассовой принадлежности, что и послужило виной ошибочного решения суда, по мнению Луиса (в число присяжных засидателей входили  исключительно "белые").

Присяжные не взяли во внимание, что мальчик сам спас большое количество людей. Даже председатель суда не был уверен в причастности мальчика, но решение принято большинством.   

Луис полностью не согласен с решением суда, он настаивает на том, что отсидел всю сознательную жизнь за преступление, которое не совершал. Перед Тейлором стоял сложный выбор: доказывать свою невиновность за решеткой, либо подать ходатайство об условно-досрочном освобождении. 59-летнего мужчину освободили, но он был вынужден признать свою ведь жизнь вне решетки важнее запятнанной репутации.

Стоит отметить, что за решеткой Луис Тейлор не отличался хорошим поведением: на его счету более 70 правонарушений. Он прожил в тюрьме большую часть жизни и других рамок поведения попросту не знает. 

Выйдя на свободу, Луис заявил, что на этом его криминальная история закончилась, пришло время жить в статусе нормального человека. Надеемся, что темное пятно под названием "тюрьма" никогда больше не отпечатается на судьбе Тейлора.

новости партнеров