5-летнюю девочку "убили" качели

Качели-убийцы. Такие новости, к сожалению, перестали быть единичными. 

Трагедия случилась в конце марта в Московской области. По материалам открытого дела, сильную травму получила 5-ти летняя девочка. Ребенок играл на детской площадке в присутствии  матери. Тяжелые металлические качели сильно ударили ребенка по голове, в результате чего образовалась большая внутричерепная гематома. Она и привела к смерти девочки. 

Как сообщает официальный представитель Следственного управления СКР Московской области Ирина Гуменная,  1 апреля, после четырех суток тщетных усилий медиков девочка скончалась в детском хирургическом отделении НИИ неотложной скорой помощи. 

По факту происшествия возбуждено уголовное дело. Статья – «причинение смерти по неосторожности». В процессе расследования будет сделана экспертиза, задача которой определить, были ли соблюдены необходимые ГОСТы, нормы и правила во время установки качелей. 

Нужно учитывать, что это далеко не первый случай, когда ребенок погибал от удара качелями. Так в прошлом году, похожая трагедия случилась в семье известного российского певца Романа Жукова.  Пятилетняя Елизавета-Виктория Жукова также получила удар качелями по голове, в результате чего погибла.

Какие же меры будут приняты для предотвращения таких шокирующих инцидентов?

А пока продолжаются разборки с качелями,  может стоит на детских площадках укрепить  таблички с предупреждающей надписью – «Не влезай – убьет!»?

новости партнеров