"Утюжок" для волос чуть не убил женщину

Британка, проживающая на севере Лондона, едва не лишилась жизни из-за выпрямителя для волос. Она забыла выключить «утюжок» и оставила его на паркетном полу. В результате чего произошел пожар.

К счастью, невнимательную женщину разбудила установленная в ее доме пожарная сигнализация. Пожарные нашли ее тело на первом этаже дома. Женщина не дышала, поэтому спасатели начали реанимировать ее еще до приезда «скорой». После этого она была доставлена в больницу.

Как рассказал пожарный Тони Китинг (Tony Keating), температура нагревания выпрямителей для волос достигает 200 градусов по Цельсию, поэтому они довольно часто являются причинами возгорания.

Так, только в прошлый четверг «утюжок» для волос стал причиной пожара, произошедшего в прошлый четверг на севере Лондона. Тогда пожарные спасли из огня двух детей четырех и пяти лет. Их мать сбежала из дома задолго до прибытия экстренных служб.

Отметим, что многие британские магазины, такие как Tesco или Asda, перестали продавать выпрямители для волос из-за резкого увеличения числа ожогов, получаемых при его использовании. 

новости партнеров