Норвежские школы отменили экзамены ради концерта Джастина Бибера

Джастин Дрю Бибер (Justin Drew Bieber), девятнадцатилетний канадский поп-певец, создал в Норвегии небывалый  прецедент. Своими концертами, которые состоятся 16,17 и 18 апреля,  он вынудил Министерство образования закрыть несколько школ из самых отдаленных  Норвегии, региона Олесунн. 

Так уж судьбе было угодно, что дата концертов как раз совпала с временем проведения экзаменов у школьников. Популярность молодого певца настолько высока в Норвегии, что  провоцирует так называемую «Бибер-истерию» у подростков. Когда в прошлом году он приезжал в Осло с бесплатным концертом, несколько тысяч подростков заняли аэропорт и улицы, по которым предположительно должен был проехать артист. Некоторые слушатели, те, что наиболее близко находились к сцене, покинули концерт даже с травмами. 

Чтобы не допустить отсутствие школьников на экзаменах в связи с предстоящим концертом, было принято решение перенести экзамены на другие дни. В министерстве образования с завидным пониманием отнеслись к увлечению подростков, объясняя тем, что все когда-то были чем-то увлечены,  порою очень сильно. Министерство предоставило школам полномочия самостоятельно урегулировать расписание экзаменов, надеясь, что это правильное решение. 

Выступление 19-летнего Джастина, мечты всех девочек-подростков, состоится в рамках турне по миру "Believe", по названию альбома. Известно, что цена на билет варьируется от 500 до 900 норвежских крон, что в переводе на русские рубли составляет где-то 3000 -5000.

Нужно надеяться, что хоть у Бибера и есть фанаты в Министерстве образования Норвегии, все же в будущем он не будет срывать занятия в школах своими выступлениями.

новости партнеров