Американцы приняли решение отказаться от усыновленных детей из России

Майкл и Пенни Декерт, американцы, усыновившие детей из России, Леши, Насти и Светочки Климовых, решили отказаться от них. Причиной тому – разразившийся в прессе скандал. 

Супруги говорят, что не вынесли в свой адрес ложных обвинений, которыми пестрят заголовки СМИ в России. 

В штате Техас  расследуется дело по обвинению в предполагаемых преступлениях по отношению к старшей из приемных дочерей Насти Климовой. Ей 16 лет. Она была удочерена четой Декерт десять лет тому и приехала в Америку из города Краснокамска, получив имя Келли. Пенни Декарт подтверждает, что Настя пожаловалась в социальные службы штата и заявила об изнасиловании приемным отцом Майклом Декарт .  Суд начнет рассмотрение дела 16 апреля в округе Хардин. 

На время следствия Настя и ее 15-летняя сестра Света, были увезены из приемной семьи и помещены социальными службами в интернат. 

Приемная мать Пенни Декерт не признает обвинений в адрес супруга и считает их ложными. Она говорит, что супруг перенес две операции на сердце за последние два года, что исключает возможность сексуальных домогательств к девочкам. 

Хардин Эд Кейн, шериф округа Хардин штата  Техас, внес заявление и сообщает о том, что не сама Анастасия Климова обвинила своего приемного отца. Шериф утверждает, что в изнасиловании Настиного отчима обвинил кто-то из подруг девушки. 

Третий и младший приемный ребенок этой семьи Алексей (17 лет), получивший американское имя Закари при усыновлении, сбежал из своего американского дома в Силбси еще летом 2012 года. Объявление о розыске пропавшего парня все еще размещено на сайте по розыску пропавших детей Национального центра США. 

История, безусловно, запутанная. Но хочется верить, что американское правосудие сможет разобраться,  что же это на самом деле - злоупотребление американскими родителями своей властью над приемными детьми или же клевета подростков в переходный период созревания,  а также вынесет независимое и справедливое решение.

новости партнеров