Симферопольский Робин Гуд: мужчина ограбил банк и раздал деньги прохожим (видео)

Обычно банки грабят ради того, чтобы потом истратить деньги на свои цели. Но встречаются уникумы, которые действуют по примеру Робин Гуда. Итак, случай в Симферополе.

Ограбление произошло в одном из филиалов "Укрсиббанка". Безоружный 34-летний житель Симферополя зашел в филиал банка в этот понедельник и потребовал у кассирши 20 тысяч гривен (примерно 2,5 тысячи долларов).  Кассирша не увидела у мужчины никаких опасных предметов или, тем более, оружия. Получив свое, грабитель вышел на улицу и...раздал часть денег прохожим! 

Мужчина был задержан милицией уже к вечеру того же дня. Выяснилось, что преступник - и не преступник вовсе, а душевнобольной человек. Он достаточно давно стоит на учете в Республиканской психиатрической лечебнице.

Как сообщают в пресс-службе МВД Украины, при задержании преступник называл себя архангелом Михаилом. К тому же, на его теле были обнаружены странные знаки, для рисования которых использовался маркер. Примечательно, что душевнобольной мужчина после "Укрсиббанка" попытался таким же безоружным способом ограбить ещё несколько пунктов обмена валюты и отделений банка. Но там кассирши на его угрозы уже "не повелись".

Пожелаем жителю Симферополя скорейшего выздоровления. Робин Гуд-конечно, пример для подражания. Но даже этот герой не действовал столь дерзко и бесстрашно.

новости партнеров