Ядерная угроза: крупнейший ядерный могильник США может взорваться
Общество
5 апреля 2013 г. 18:51
Время чтения: 2 минуты

Ядерная угроза: крупнейший ядерный могильник США может взорваться

В то время, как КНДР угрожает Соединенным Штатам своим атомным оружием, жители одного американского города буквально живут на ядерной бомбе, которую они сами же и создали.

Реальная ядерная угроза нависла над жителями американского города Хэнфорда. Неподалеку от города находится крупнейший в США могильник, в который свозятся радиоактивные отходы. Американские СМИ сообщили, что недавно там произошла крупная утечка радиации, а вскоре весь комплекс может вовсе взлететь на воздух.

Совет по безопасности ядерного оружия США предоставил информацию, что в хранилище за длительное время мог скопиться водород, который при взаимодействии с кислородом приведет к взрыву. 

Ранее уже появлялась информация об утечке радиации из нескольких резервуаров с радиоактивными отходами. Специалисты сделали заключения, что уровень радиации вблизи города пока находится в норме, однако, они не исключили возможности заражения грунтовых вод. 

Комплекс по производству радиоактивных материалов был построен в Хэнфорде в 1943 году. Он функционировал в течение 40 лет. Именно здесь был изготовлен плутоний для ядерной бомбы, которую сбросили на японский город Нагасаки.

После вывода комплекса из строя на его территории осталось много ядерных отходов. А так как срок эксплуатации могильника уже истек, и строительные материалы начали постепенно разрушаться,  в этом районе часто стали наблюдаться утечки радиации.

Будем надеяться, что специалисты смогут устранить эту проблему в кратчайшие сроки. Иначе радиация нанесет серьезный ущерб не только природе, но и проживающим в этой местности людям.

Читайте также

4 марта 2020 г.
7 умерших актеров сериала «Тайны следствия»
27 марта 2020 г.
Пугачева раскрыла причину развода с Киркоровым
15 января 2020 г.
7 звезд, которые никогда не употребляют алкоголь
27 марта 2020 г.
Знаменитые люди, которые скончались из-за коронавируса
28 марта 2020 г.
Доктор Мясников рассказал, когда власти начнут скрывать данные по COVID-19
17 февраля 2020 г.
Коронавирус: симптомы и лечение