Получить гражданство РФ сможет все постсоветское пространство!

Правительство России давно ищет способы увеличить количество граждан. Иной раз государство для этого идет на любые уступки. Недавно стало ясно, что российское гражданство в ближайшем будущем сможет получить любой житель постсоветского пространства. Несложно представить, сколько человек хлынет тогда в нашу страну.

Об этом идет речь в законодательных инициативах, которые сейчас разбираются депутатами. Документы дополняют друг друга и могут скоро принять статус федеральных законов. В инициативах речь идет о поправках к закону "О гражданстве". Если они действительно будут приняты, то многочисленные гастарбайтеры и иностранные жители в минимальные сроки станут гражданами РФ.

Первый законопроект был разработан ФМС (Федеральная миграционная служба). Он должен существенно упростить получение гражданства для тех людей, которые являются потомками граждан Российской Империи и СССР. В результате без каких-либо проблем российское гражданство смогут получить все те, кто приедет в Россию, откажется от прошлого гражданства и докажет знание русского языка. В этом случае гражданство РФ будет оформлено всего за три месяца.

Как правило, большая часть жителей Закавказья и Средней Азии знают русский язык или могут без труда его выучить. Нет никаких проблем и с советским происхождением. А если учесть, что у большинства граждан с юга есть огромное желание перебраться в высокооплачиваемую Россию, то становится по-настоящему страшно. Об этом говорят факты, власти Киргизии и Таджикистана уже называют настоящей катастрофой миграцию людей из их стран в Российскую Федерацию.

Второй законопроект вовсе может отменить все условия получения российского гражданства для участников программы содействия добровольному переселению. После его принятия будет достаточно записаться в программу, чтобы не пришлось запасаться кипой документов, и жить в нашей стране много лет. Напомним, сейчас для получения гражданства нужно прожить на территории РФ пять лет, иметь вид на жительство в РФ, подтвердить наличие законного источника доходов и уметь говорить на русском языке.

Этот документ уже прошел в Госдуме два чтения. Более того, Кремль хочет приложить дополнительные силы для заселения Забайкалья и Дальнего Востока. Планируется выдавать иностранцам подъемные в размере 120 тысяч рублей и специальные пособия. Если эти регионы не по душе, то добро пожаловать в ФМС. Он должен будет отказаться от прежнего гражданства и выучить русский язык, после чего Вам услужливо предоставят российский паспорт.

Если оба документа будут приняты Госдумой и президентом России, то наша страна численно возрастет. Нас станет больше, господа!

новости партнеров