Неудачная покупка. Россиянин повесился, став жертвой обмана в Шри-Ланке

Оформление крупной сделки в другой стране может повлечь за собой большое разочарование. На своём опыте в этом убедился российский турист. Он планировал купить в Шри-Ланке землю для постройки отеля. К сожалению, местный житель оказался мошенником: он предоставил гражданину РФ липовые бумаги. Мужчина не смог этого пережить и повесился.  Его тело обнаружили при осмотре отеля в городе Катунаяке в эту среду. 

Как сообщает полиция Шри-Ланки, российский гражданин купил небольшой земельный участок в городе Тангалла, считающимся курортной зоной. Приобретение было совершено ещё в 2012 году. Местный житель получил за землю 6 миллионов ланкийских рупий (примерно 55 тысяч долларов).

Однако, когда мужчина приехал на свой земельный участок, выяснилось: на этом месте располагается действующее кладбище. Российский гражданин обратился к властям, но те твердо заявили, что никакого строительства здесь быть не может.

Мужчина обратился в правоохранительные органы, требуя вернуть ему деньги обратно. Мошенника быстро нашли, он даже сознался в содеянном. Но обратно вернуть он смог лишь один миллион ланкийских рупий (менее 10 тысяч долларов).

Турист собирался подавать гражданский иск на обманщика, вот только веры в правосудие Шри-Ланки у него не было. Сейчас полиция выясняет подробные обстоятельства случившегося. Тело российского туриста находится в морге, где его ждет судмедэкспертиза.

Наш сайт просит своих читателей воздерживаться от таких крупных сделок без участия юристов или других соответствующих организаций. И даже если вас обманули на достаточно крупную сумму денег, это не повод совершать самоубийство. Ни один доллар не стоит бесценной жизни.

новости партнеров