"Фукусима" вновь вышла из строя!

Японская АЭС "Фукусима-1" после страшной аварии в 2011 году будоражит весь мир все новыми сообщениями о бесконечных ЧП.

Сегодня утром появились сообщения о приостановлении системы охлаждения бассейна с отработанным ядерным топливом на третьем энергоблоке. Причиной ЧП стало отключение электричества в блоке из-за попавшей в распределительны щит защитной решетки. Ранее подобная сиуация произошла с 1,3 и 4 энергоблоками в марте этого года. 

Специалисты компании TEPCO, оператора аварийной станции "Фукусима-1", поспешили успокоить наблюдателей: в 12.20 по времени Москвы авария была устранена и станция работаем в привычном режиме.

Напомним, 11 марта 2011 года произошла крупнейшая после истории в Чернобыле авария АЭС "Фукусима-1". После страшного землетрясения в 9 баллов возникло цунами, затопившее 4 из 6 реакторов станции, что привело к поломке системы охлаждения реакторов. В результате аварии прогремела целая серия взрывов. Последствия катастрофы будут устраняться по подсчетам специалистов не менее 40 лет и потребуют колоссальных вложений.

Надеемся, что впредь подобных ситуаций не повторится. Страшно, когда созданное во благо творение человеческих рук становится невольным оружием массового поражения. 

новости партнеров