Вспышка птичьего гриппа в Китае. Количество больных растет

В восточных провинциях Китая количество жертв птичьего гриппа подтипа H7N9 достигло 6 человек. На 5 апреля общее число  подтверждённых лабораторией случаев заболевания составляет 14.

Согласно данным ВОЗ (Всемирная организация здравоохранения) на 3 апреля, общее количество заболевших составляло 6 человек, в том числе 2 смертельных случая. Это значит, что показатели заболеваемости за два дня увеличились вдвое, а смертности – в 3 раза.

В провинции Чжэцзян зарегистрированы новые случаи заболевания. Раньше сообщалось о жертвах в Шанхае, Цзянсу и Аньхой, где скончалось 4 человека от инфицирования штаммом H7N9.

Информация о первых пострадавших появилась в конце марта. Источник заражения людей птичьим гриппом пока не установлен. Также не зафиксировано случаев передачи инфекции от человека к человеку. Хотя 4 апреля, вечером, власти Шанхая сообщили, что человек, который близко контактировал с умершим, на данный момент помещён в карантин, потому что у него наблюдаются  некоторые симптомы гриппа – воспалённое горло, насморк и высокая температура.

Агентство Reutars сообщило, что штамм H7N9 был обнаружен у голубей, которых продавали на крупном птичьем рынке Huhuai, находящимся в Шанхае. После этого рынок закрыли. В ночь на пятницу здесь было уничтожено больше 20 500 голов домашней птицы.

Вакцины от гриппа этого подтипа не существует. Джосеф Бреси, глава департамента эпидемиологии центров по профилактике и контролю заболеваний США,  сообщил, что специалисты уже начали работы по создании соответствующей вакцины.

А знаете, оказывается поговорка «Как встретишь Новый год, так его и проведешь» действительно является правдой. В этот раз Новый год в Китае не был похож на праздник, так как здесь быстро распространился птичий грипп подтипа H5N1. А теперь вот новый штамм H7N9. Будем надеется, что число жертв больше не увеличится, а специалисты  всё таки смогут создать хорошую вакцину.  

новости партнеров