Квартира любой ценой: мошенницы неделю держали в заложниках 75-летнюю москвичку

«Черные риелторы» - ими могут быть самые обычные и неприметные люди. Сейчас эта фраза знакома каждому, ведь никто полностью не застрахован от их махинаций, они способны на самые непредсказуемые поступки. В том числе и похищения людей. К счастью, на этот раз все обошлось благодаря бдительности знакомого потерпевшей. 

Полицейские Московской области арестовали двух преступниц, которые держали в заложниках 75-летнюю женщину. Пострадавшая находилась в «плену» около недели. В течение всего этого времени злоумышленницы пытались заставить ее переписать на них квартиру  в центре Москвы.

Преступная группа была задержана в квартире пожилой женщины, расположенной на улице Смоленской. Владелицу квартиры «черные риелторы» вывезли за город, в Красногорск, и удерживали там вплоть до воскресенья.

Сотрудники полиции принялись за поиски женщины после обращения 73-летнего мужчины. Он представился знакомым пропавшей и сообщил, что не может связаться с ней уже в течение нескольких дней.

Следователям удалось быстро выяснить, что злоумышленники похитили пенсионерку 29 марта и увезли ее в Подмосковье. Там ее заперли в квартире, которая принадлежит одной из женщин, участвующих в этой махинации.

Преступников задержали в воскресенье утром в квартире пенсионерки. Вместе с женщинами был задержан поддельник, которые также участвовал в похищении и вымогательстве. Им выдвинуто обвинение сразу по трем статьям: мошенничество, похищение и незаконное лишение свободы.

Повторимся, что от подобных случаев не застрахован никто. Поэтому будьте внимательны и, в случаях необходимости, пользуйтесь только услугами проверенных фирм.

новости партнеров