Зима этой весной: на Сахалине перекрыты все дороги из-за сильнейшего снегопада

Не смотря на то, что за окном уже весна, зима никак не хочет уходить с территории нашей страны. На этот раз она вновь напомнила о себе жителям Сахалина.

Представители местной метеослужбы рассказали, что всего лишь за 12 часов выпало приблизительно 50 мм осадков. Снегопад сопровождался мощными порывами ветра, в некоторых районах они достигали скорости 29 м/с. В общей сложности, в регионе выпало 67-140% от месячной нормы осадков. Сильнее всего досталось Макаровскому району.

Снегопад стал причиной множества происшествий. Так, уровень воды в реках резко подскочил, местами образовались ледяные заторы. Более того, трассу Невельск-Шебунино накрыл селевой поток. Конечно, он был маленьким, и дорожники быстро убрали его, не препятствуя движению транспорта. Но они не исключают повторных сходов потоков, которые могут оказаться гораздо крупнее и серьезнее.

Кроме этого, метель нарушила подачу электроэнергии в некоторые населенные пункты, так как ветер и снег стали причиной обрывов проводов на ЛЭП. Всего без электричества осталось более одиннадцати тысяч человек.

Все службы пытаются противостоять стихии, последствия снегопада устраняют 58 единиц уборочной техники и 138 человек.. Однако, сильный ветер очень усложняет их работу.

Будем надеяться, что это была последняя метель в этом году и зима, наконец, уступит свое место весне.

новости партнеров