"Сделать" Абрамовича: яхта миллиардера потеряла статус самой большой частной яхты в мире (видео)

Российский миллиардер несколько лет гордился своей яхтой. Судно "Eclipse" считалось самой большой частной яхтой в мире. Но, похоже, лидерству пришел конец. В минувшую пятницу на воду была спущена ещё более огромная яхта, которая получила название "Azzam". Владелец футбольного клуба "Челси" "позеленеет" от зависти, если ступит на её борт.

Корабль построен в немецком Бремене за 609 миллионов долларов. Яхта едва бы уместилась на двух футбольных полях, как пишет NY Daily News, её длина составляет 180 метров (на 11 метров длиннее корабля Абрамовича). Примечательно, что судно не столь неторопливо, как это может казаться на первый взгляд. В открытом океане яхта способна развивать скорость 30 узлов, это является весьма высоким результатом даже для более компактных суден.

На данный момент неизвестно, кто же заказал производство такой шикарной яхты. В СМИ витают слухи, согласно которым это принц из Саудовской Аравии аль-Валид бин Таляль. Но подтверждение им пока не дано.

Над дизайном плавательного средства трудились итальянцы. Постройкой же уникального корабля занималась компания Lurssen Yachts, базирующаяся в Германии. Всего на создание яхты ушло более четырех лет. Сейчас инженеры приступили к ходовым испытаниям. Если всё будет в порядке, то владелец получит яхту через несколько месяцев.

У создателей получилась уникальная яхта, движение которой обеспечивает двигатели общей мощностью в 94 тысячи лошадиных сил. Саудовский принц должен быть доволен. Ответит ли чем-то российский миллиардер?

новости партнеров