Странное имя: власти Латвии требуют назвать ребенка "Мертвецом"

Странными именами иногда награждают детей их родители. Подобное было распространено в СССР (вспомните имя Даздраперма), а с развитием Интернета оригинальными пытаются стать родители по всему миру. В частности, необычное имя своему малышу дала латвийская мама.


Женщина зарегистрировала своего ребенка под именем Мирон. Для нас это имя кажется совершенно обычным.   В соответствии с латышской грамматикой городские власти попытались дать ребенку имя Мироник. Но на латышском языке это означает "покойник" или "мертвец". Перспективное имя для ребенка...


Власти Лиепая пока не выдают на ребенка никаких документов, надеясь, что мамаша одумается. Это, в свою очередь, означает, что малыш пока не сможет получить медицинскую помощь, а его мать не получит какие-либо пособия. Словом, уже в течение месяца ребенок не числится гражданином Латвии.

В СМИ после такого сообщения разгорелся большой скандал. Сразу было отмечено, что в будущем ребенок может самостоятельно изменить своё имя. Действительно, в Латвии до сих пор существует закон, согласно которому, любое совершеннолетнее лицо может без всяких проблем изменить правописание иноязычных фамилий и имен. Более того, "латышизировать" фамилию могут даже без твоего согласия, если этого захотят родственники. Также на смене фамилии может настоять государство.

Латыши, имевшие раньше благозвучные русские фамилии "Пышкин" и "Шишкин" сейчас являются "Пискиньсами" и "Сискиньсами" соответственно. Новорожденному малышу же мы пожелаем, чтобы течение его жизни не зависело от полученного имени.

новости партнеров