Ошибки СМИ: вместе с Маргарет Тэтчер "похоронили" Шер, Мэрил Стрип и Елизавету II

Смерть "железной леди" взбудоражила весь мир. Различные СМИ наперегонки размещают все новые факты из жизни Маргарет Тэтчер: личное, политическая деятельность, причины смерти и пр. К сожалению, не обошлось и без курьезных новостей. Сегодня сразу несколько изданий выпустили по ошибке сообщения и сюжеты, не соответствующие действительности.

А началось все с казуса в Twitter. Сразу после смерти Маргарет Тэтчер в социальной сети появился тег #nowthatchersdead (с англ. - теперь умерла Тэтчер).  Из-за некоторых особенностей английского языка пользователи неверно растолковали информацию:  "now that Cher's dead" (теперь умерла и Шер). Информация повергла в шок многочисленных поклонников певицы

На этом казусы не прекратились. Больше всех поразили общественность тайские телеканалы. Channel 5 в сюжете о смерти политика вместо фотографии Тэтчер использовали фото актрисы Мерил Стрип, не так давно сыгравшую роль "железной леди" в кино

Но больше всех отличились их тайваньские коллеги - новостной телеканал CTi Cable. В прямом эфире на экранах появились видеосюжеты и субтитры, рассказывающие о смерти...британской Королевы Елизаветы II: "Королева Англии ушла, мы будем скучать по ней". Мне кажется, вы представляете, какой резонанс вызвал подобный сюжет.

Призываем работников СМИ  внимательней следить за столь важными, историческими событиями, дабы впредь подобных ситуаций не возникало. Британцы тяжело восприняли кончину Маргарет Тэтчер, не стоит омрачать и без того трагичный момент.

Остается пожелать Королеве, Шер и Мерил Стрип долголетия, ведь, судя по поверью, если вас досрочно "похоронили", значит жить вам сто лет! Да будет так!

новости партнеров