Лига чемпионов. "Боруссия" повторила легендарный успех "Манчестер Юнайтед"

Вчерашние четвертьфиналы Лиги Чемпионов УЕФА должны были стать очень скучными, прогнозировали эксперты. Но все четыре команды выложились во вторник на 100 процентов. А матч между немецкой "Боруссией" и испанской "Малагой" вовсе стал настоящим "триллером". Несмотря на полную самоотдачу аутсайдеров, в полуфинал вышли фавориты.

Два ответных четвертьфинальных матча состоялись поздно вечером 9 апреля. Помимо вышеупомянутой немецко-испанской пары в этот день одновременно играли турецкий "Галатасарай" и мадридский "Реал". В результате в полуфинал пробились дортмундская "Боруссия" и "Реал". Остальные два четвертьфинальных матча состоятся сегодня в 22:45 по московскому времени.

Неделей ранее в Мадриде местный "Реал" разгромил турецкую команду со счетом 3:0. Поэтому игроки королевского клуба ожидали в Стамбуле "легкой прогулки" и не более того. К этому всё и шло. Уже на седьмой минуте подопечные Жозе Моуриньо забили первый в этом матче гол, отличился вездесущий Криштиану Роналду. Таким образом, согласно европейским правилам, туркам нужно было забить в ответ 5 мячей, чтобы попасть в 1/2 финала.

Конечно же, такое развитие матча было бы фантастикой. Тем не менее, игроки "Галатасарая" нашли в себе силы дать некоторый отпор уже немотивированному сопернику. К сожалению, первый мяч в ворота гостей удалось забить лишь на 57-й минуте (отличился Эбуэ), когда оставалось не самое большое количество времени. На 71-й и 72-й минутах голы забили две звезды турецкого клуба - Уэсли Снейдер и Дидье Дрогба, соответственно. Причём, ивуариец свой гол забил пяткой, и у него это вышло чертовски красиво!

Дрогба мог сделать счет 4:1, но второй его мяч справедливо отменили из-за положения "вне игры". К сожалению для турецких фанатов, на большее их любимцев не хватило. Более того, в компенсированное время они даже пропустили один мяч. Точку в этом матче поставил Карим Бензема.

Ещё более отстросюжетный матч получился в Дортмунде. Неделей ранее в Испании "Малага" и "Боруссия" не забили в ворота друг друга ни одного мяча. Поэтому шансы на выход в плей-офф у обеих команд были примерно равнозначные. Однако, фаворитами всё же считались немцы.

На глазах у десятков тысяч немецких болельщиков их команда пропустила уже на 25-й минуте, у испанцев отличился Хоакин. Теперь на "Боруссию" ложился огромный груз ответственности, кровь из носу нужны были два забитых мяча! На 40-й минуте дело у дортмундцев сдвинулось с мертвой точки, Левандовски в очном противостоянии с голкипером оказался быстрее и проворнее.

Немецкая команда во втором тайме имела множество шансов на успех, но мяч упорно не шел в ворота "Малаги". А на 82-й минуте в ворота хозяев влетел мяч, посланный Элизеу! На шансах "Боруссии" можно было ставить крест. Но футболисты не сдались, в компенсированное время они забили два мяча, необходимые для общей победы! Голы забили Ройс и Сантана.


Болельщики сразу вспомнили финал Лиги Чемпионов 1998/1999, когда "Манчестер Юнайтед" добыл победу таким же образом. Однако в нынешнем противостоянии "Боруссия" получила в награду лишь путевку в полуфинал. Но почему бы и в этой стадии не повторить свой успех, пробившись в финал?

новости партнеров