История любви Николая Караченцова и Людмилы Поргиной
Шоу-Бизнес
26 октября 2019 г. 9:18
Время чтения: 3 минуты

История любви Николая Караченцова и Людмилы Поргиной

Легендарное «Я тебя никогда не забуду» стало лейтмотивом отношений Людмилы Поргиной и Николая Караченцова. Об истории любви звездной пары — в материале редакции 24СМИ.

Знакомство

Николай Караченцов и Людмила Поргина с сыном

Караченцов и Поргина стали коллегами по театру Ленком в молодости, и обоюдные чувства вспыхнули мгновенно. К моменту знакомства в 1973 году молодые люди были в отношениях. Он — без обязательств, а она второй раз замужем. Но деликатность не позволила Николаю вмешиваться в отношения Людмилы.

Инициативу в свои руки взяла Поргина. Как-то на гастролях она попросила его остаться после очередных дружеских посиделок и с ходу призналась в любви. Он застыл от удивления: чувства к Поргиной давно теплились в груди.

Во имя любви

Молодые съехались и погрузились в любовь. Плотный гастрольный график Караченцова мешал узаконить отношения. К походу в ЗАГС подтолкнула невинная хитрость. Красавица-актриса спросила разрешения у Коленьки на замужество с немецким бизнесменом, который оказывал знаки внимания. Караченцову дважды объяснять не пришлось: 1 августа 1975 года состоялась свадьба.

Общение с родителями жены складывались легко. Обаятельный Николай с первой минуты знакомства покорил тещу. А вот отношения с мамой Николая не заладились. Поделить «Колясика» двум женщинам оказалось сложно. Позднее мама Николая Караченцова признает в Людмиле любящую и достойную жену для своего сына.

Николай Караченцов и Людмила Поргина

Дети в семье появились только через три года. В 1978 году родился сын Андрей, и Людмила растворилась в семье.

Жить в тени известного супруга оказалось комфортно. Муж баловал свою «девоньку» и сына подарками с гастролей. Такая любовь вызывала зависть, и слухи о романах Караченцова постоянно доносились до Поргиной. Но стоило ей сказать: «Ты мне нужен», — как муж оказывался рядом. Со стороны семейная жизнь выглядела как праздник любви, и Караченцов с успехом поддерживал имидж хорошего семьянина: ни слова упрека в адрес модницы-жены не поступило.

Вопреки невзгодам

Беда не приходит одна. В феврале 2005 года на руках у Людмилы умирает мама. Она зовет мужа домой. Он спешит к любимой, чтобы поддержать, и теряет контроль над автомобилем. Авария обернулась трагедией: реанимация, кома, нелегкий этап реабилитации.

Через полгода после аварии, на 30-ю годовщину свадьбы состоялось венчание. Николаю было важно признать Людмилу женой перед Богом.

Николай Караченцов и Людмила Поргина

Людмила поддерживала мужа, который так и не смог полностью восстановиться после аварии. Супруги выходили в свет, посещали мероприятия, делали совместные фото. Недовольные заговорили о пиаре на недуге Николая Петровича, которому каждый выход давался с трудом. Но только Людмила и Николай знали, что общение с публикой помогает Караченцову, посвятившему жизнь сцене, не терять надежду на выздоровление. Любовь жены дала ему силы продолжать жить.

Сердце Николая Петровича Караченцова перестало биться 26 октября 2018 года, но душа осталась рядом с единственной супругой. Она его никогда не забудет

Также интересно7 фактов о Николае Караченцове, которых вы не знали

Читайте также

26 октября 2018 г.
7 фактов о Николае Караченцове, которых вы не знали
10 июня 2019 г.
7 фактов о Людмиле Зыкиной, которых вы не знали
27 июля 2018 г.
114 лет со дня рождения Людмилы Руденко: чем известна гроссмейстер
12 декабря 2016 г.
Семья Николая II: правда о последнем императоре России
17 июля 2013 г.
Расстрел царской семьи
7 июня 2013 г.
Владимир и Людмила. История "цивилизованного развода"