Новый год Крысы 2020 — поделки своими руками
Общество
5 декабря 2019 г. 12:01
Время чтения: 5 минут

Новый год Крысы 2020 — поделки своими руками

Новый 2020 год, символом которого станет китайская Белая Металлическая Крыса, в двери еще не стучится, но приближение семейного праздника потихоньку начинает ощущаться в воздухе — значит, пора начинать подготовку. И дело не ограничится закупкой хлопушек и снеди — следует подумать и о том, как украсить дом и одарить родственников с коллегами.

Купить можно любой сувенир, но хочется ведь необычного, да и финансы желательно сэкономить — о том, какие креативные поделки и подарки возможно приготовить на Новый 2020 год своими руками, расскажет 24СМИ.

Самым маленьким

Малышам в детских садах часто задают в предновогоднюю пору подготовить сувениры. Вариантов таких поделок масса — остается только выбрать на вкус. Можно достать всевозможные природные запасы, притащенные малышом с очередной прогулки. И из этих желудей, листьев, шишек, веточек с проволокой и кусочков коры соорудить символ наступающего года Крысы.

Или вовсе заняться вырезанием из цветной бумаги или из картона — тоже не самый трудозатратный вариант, а результат способен получиться вполне симпатичным.

Однако такого рода сувениры давно стали привычными атрибутами детсадовской активности, а потому стоит придумать что-нибудь интересное и одновременно достаточно простое, чтобы с изготовлением поделки-игрушки справился даже малолетний рукодей. Например, соорудить мышку-магнитик из фетра. На ощупь изделие из ткани получится приятным, а создать его не сложнее возни с бумажными нарезками.

Для создания потребуется:

  • фетр: плотный и тонкий (цвета можно выбрать на собственное усмотрение);
  • клей;
  • тонкая черная пряжа для усиков;
  • магнит для крепления поделки;
  • ножницы.

Этапы:

  1. Из плотного фетра вырезают тело в форме окружности и голову крысы с ушами — это подложка. Операцию повторяют с тонким фетром с тем расчетом, чтобы размеры получаемых фигур были на 3-5 мм меньше — это верхняя часть.
  2. С помощью пряжи лепят усы и нос (его также можно сделать из темной бусины), после чего подложку «мордочки» склеивают с верхом. Также соединяют половинки-круги «тела».
  3. Глаза возможно нарисовать краской или изготовить из бисера. Либо использовать готовые, которые продаются в магазинах.
  4. Соединив голову с туловищем, клеят к нижней стороне магнит — поделка готова!

Еще можно такую мышку вместо магнита снабдить петелькой и повесить в качестве игрушки на елку.

В школу

Детям в школе тоже иногда задают готовить к новогодним праздникам поделки. Ребятам помладше стоит попробовать слепить символ Нового 2020 года. Правда, вместо пластилина выбрать соленое тесто.

Для приготовления понадобится:

  • 1 стакан муки;
  • ½ стакана мелкомолотой соли;
  • ½ стакана теплой воды.

Как готовить:

  1. В глубокой миске тщательно перемешать соль с мукой.
  2. Добавить в полученную смесь воду.
  3. Замешивать до однородного состояния.

Остальное зависит от фантазии и навыков лепки — из соленого теста, как и из пластилина, легко создать любую композицию.

Ребятам постарше можно сделать сувенир из дерева. Лучше начать с простого, к примеру, с выжигания. Перенести на поверхность доски композицию при отсутствии художественных навыков поможет копировальная бумага. Остается только отрегулировать интенсивность работы прибора для выжигания и залакировать поделку по окончании работ. Смотрится такое изделие из дерева приятно и способно выступить в роли подарка на добрую память.

«Рабочие моменты»

В офисах к новогодним выходным тоже начинается суета — украсить рабочее место стремятся многие. Тут и снежинки из бумаги или салфеток, и самодельные гирлянды и фонарики — на что хватит воображения. Дополнить карнавал приготовлений можно, сделав своими руками в честь года Крысы талисман, который сойдет на роль презента для коллег.

Что потребуется:

  • 11-12 метров полушерстяной пряжи (поскольку год Белой Крысы, то белого цвета, хотя и не принципиально);
  • кусок фетровой ткани;
  • тонкая проволока;
  • 3 бусины;
  • клей;
  • вилка;
  • ножницы.

Как делать:

  1. Намотать нить на вилку, плотно и равномерно распределяя по площади. Перемотать перпендикулярно нитью и стянуть, сняв заодно с «мотального устройства».
  2. С помощью ножниц разрезать клубок так, чтобы получился мохнатый комочек. Обстричь неровности, добиваясь равного распределения «пушистости».
  3. Из ткани вырезать ушки и приклеить к полученной «тушке». В бусину продеть 2-3 отрезка проволоки — нос с усами приклеить к «телу».
  4. Через другую бусину продеть проволоку и плотно закрутить, получив булавку, которую обрезать до требуемой длины — ее воткнуть на место мышиных глаз. Повторить для второго глаза-бусинки.
  5. Приклеить хвостик из остатков нити или ткани. Сделать можно и в форме колечка — получится оригинальный «крафтовый» брелок.

Такую рукодельную милоту не стыдно ни на стол поставить в качестве символа Нового 2020 года, ни коллеге подарить.

Читайте такжеПодарки на Новый год Крысы 2020. Что подарить мужчинам?

Для дома и семьи

Дом тоже необходимо украсить к празднику. Знакомые с рукоделием могут из мягкой ткани сшить крысу с сумкой на пузе — туда повешенному на стену «животному» наложат сладостей для детей. Кто вяжет крючком, может к году Крысы связать симпатичную мягкую игрушку, которую можно и подарить, и под елку посадить к Деду Морозу со Снегурочкой.

Однако если времени нет, а сотворить своими руками что-то интересное хочется, стоит попробовать сделать мышку из носка.

Что потребуется:

  • носок;
  • набивка (холлофайбер или вата);
  • бисер;
  • фетр;
  • нитки, иголка, ножницы;
  • хлопок;
  • клей.

Как делать:

  1. Носок выворачивается на изнаночную сторону и обрезается от пятки к мыску — в результате получается сердцеподобный отрез, который пойдет на «тушку».
  2. Из хлопка прошивается длинный хвост, который затем крепится при зашивании к туловищу в районе центральной части.
  3. Тело, у которого при заделке оставлена незашитой задняя часть, выворачивается наизнанку — внутрь закладывается набивка. Отверстие в тыльной части зашивается.
  4. Из фетра вырезаются и пришиваются уши. Из бисера нашиваются глаза и нос (можно нос обметать ниткой).
  5. Полученная фигурка по усмотрению украшается — бантиком из яркой ткани, пиджачком или шарфиком.

Такую мышку можно набить гречишной шелухой или мелкой крупой — тогда поделку будет приятно крутить и перекатывать в пальцах. А добавочная петелька позволит закрепить символ наступающего Нового 2020 года на елке или в другом видном месте.

Читайте также

17 декабря 2019 г.
Новый год Крысы 2020 — подарки своими руками
5 декабря 2018 г.
Подарки на Новый год 2019 своими руками
4 декабря 2018 г.
Новый год Свиньи 2019 — поделки своими руками
28 ноября 2017 г.
Новый год Собаки-2018 — поделки своими руками
28 ноября 2017 г.
Подарки на Новый год-2018 своими руками
2 декабря 2018 г.
Как украсить дом на Новый год 2019?