«Итальянские методы и любовь»: правила воспитания детей от Аллы Пугачевой
Шоу-Бизнес
6 декабря 2019 г. 17:48
Время чтения: 2 минуты

«Итальянские методы и любовь»: правила воспитания детей от Аллы Пугачевой

В семье Аллы Пугачевой и Максима Галкина приняты итальянские педагогические методы. И хотя статистические опросы трубят о том, что у итальянцев самые невыносимые дети в Европе, звездной паре удалось найти компромисс для российских реалий. О принципах воспитания детей примадонны российской эстрады — в материале редакции 24СМИ.

Правило «золотой меры»

В итальянской системе воспитания делается акцент на образовании, минуя жесткие условия конкуренции. Малышей учат совместной работе, а конкурсы между одноклассниками и вовсе запрещены.

Алла Пугачева с детьми

В одном интервью Алла Борисовна подчеркнула, что стремится научить детей искать в жизни золотую середину. Правила воспитания Пугачевой строятся на получении знаний. Гарри и Лиза учатся общаться с людьми без компьютера, а по вечерам пишут друг другу письма. Двойняшки осваивают игру на музыкальных инструментах, проходят обучение иностранным языкам и занимаются спортом. Контролировать детей и не мешать развитию личности Алла Борисовна умудряется без лишнего ворчания. В доме звездной пары не принято повышать голос на детей.

Никаких нотаций

Алла Борисовна придерживалась принципа воспитания личным примером, когда растила Кристину Орбакайте. Звездной дочери показывался тяжелый труд мамы во время гастролей. Звезда уверена, что невозможно научить детей отношению к жизни и людям путем назидательных бесед. Только личный пример формирует нравственность ребенка.

Знаменитая мама разговаривает с Гарри и Лизой на равных, интересуется, как проходят занятия, а также закладывает основы общения со старшими.

Кстати, лет в девять у Кристины случился приступ дерзости, когда юная «принцесса» нахамила бабушке и маме. Алла Борисовна с ужасом вспоминает, как пришлось выпороть будущую звезду российской эстрады. К счастью, хватило одной показательной порки, и уважение к старшим проснулось сразу.

Любовь в достатке

В воспитании Кристины Пугачева старалась провести дитя через сложности, чтобы показать, как бывает в жизни. С годами мировоззрение примадонны менялось. Лиза и Гарри получают материнскую любовь в достатке и могут рассчитывать не только на совет, но и финансовую поддержку.

Все лучшее — детям

Алла Пугачева и Максим Галкин с детьми

В звездной семье принято баловать в разумных пределах. В качестве поощрения ребенок получает развивающую игрушку, но изобилия в доме нет. Поскольку детей не балуют ежедневно, то каждый сюрприз воспринимается с интересом и благодарностью.

А вот системы наказания у Аллы Борисовны не предусмотрено. В случае, когда следует остановить расшалившегося ребенка, звездные родители делают спокойное замечание и подробно аргументируют просьбу.

Развивать самостоятельность и независимость

Наблюдая за карьерным ростом дочери Кристины и звездных внуков примадонны, можно сделать вывод, что вовремя сформированная самостоятельность будет способствовать творческой самореализации и успеху в жизни. Браво, Алла Борисовна!

Читайте также