105 лет со дня рождения Владимира Зельдина: интересные факты об актере
Шоу-Бизнес
10 февраля 2020 г. 12:27
Время чтения: 2 минуты

105 лет со дня рождения Владимира Зельдина: интересные факты об актере

10 февраля 2020 года исполнилось ровно 105 лет со дня рождения знаменитого актера Владимира Зельдина. Артист являлся одним из знаменитых долгожителей, он скончался 31 октября 2016-го на 102-м году жизни. В честь памятной даты редакция 24СМИ собрала интересные факты из жизни Владимира Михайловича.

О балете

Владимир Зельдин

В детстве Владимир Зельдин мечтал связать свою жизнь с балетом и упорно шел к этой цели. Отец будущего артиста не считал это значимой мечтой и настаивал на том, чтобы сын осваивал музыкальную профессию. Вопреки воли родителя, Владимир Михайлович поступил в театр Моссовета, тем самым осуществив детские мечты.

О вредных привычках и объедании

Владимир Зельдин не имел вредных привычек, а также не любил застолья. Он не устраивал их у себя дома и неохотно посещал подобные мероприятия. Однако, есть момент, связанный с застольем, который запомнился ему на всю жизнь. После премьеры пьесы «Учитель танцев» в 1946 году для всех участников устроили «посиделки» с бутербродами и настоящей колбасой. Зельдин признался, что ему тогда пришлось задействовать все свое актерское мастерство, чтобы есть лениво и не торопясь.

Дублеры

Фото Владимира Зельдина в молодости и в последние годы

Очень часто Владимир Михайлович обходился на съемочной площадке без дублеров. Он предпочитал исполнять сложные трюки самостоятельно. Так, во время съемок картины «В квадрате 45», он впервые сам спрыгнул с парашютом, хотя и боялся это делать.

Личная жизнь

Зельдин трижды пытался построить семью. Со своей первой избранницей, Людмилой Мартыновой, он отношения не регистрировал, однако у них появился совместный ребенок. Малыш умер в 1941 году, однако не смерть общего ребенка стала разрывом отношений. Больше детей у Зельдина не было. Пара рассталась за год до трагедии. Генриетте Островской также не удалось «захомутать» Владимира Михайловича, сочетался узами брака он только с третьей женой, Иветтой Капраловой.

Интерес к жизни

Владимир Зельдин

Прожив более 100 лет, Владимир Михайлович вовсе не терял интереса к жизни. Он считал, что главное — это сохранять детскость и не бояться быть смешным в любом возрасте. Артист отмечал, что нужно быть влюбленным в каждую минуту и постоянно баловать окружающих своим вниманием, даже в мелочах.

Читайте также