Оригинально, зелено, вкусно: готовим шпинатные блины — яркий акцент на столе
Шпинатные блины — необычно, полезно, аппетитно.

Блины готовятся достаточно легко и подходят хоть для завтрака, хоть для ужина или перекуса. Существует масса рецептов этого популярного блюда. Тонкие, толстые, жирные, диетические и со всевозможными начинками. А как насчет того, чтобы добавить популярному угощению новых красок? Как приготовить шпинатные блины – в материале 24СМИ.
Продукты:
- 150 г свежего или 100 г замороженного шпината;
- 200 г пшеничной муки;
- 2 яйца;
- 300 мл молока;
- ½ ч. л. соли;
- 1 ч. л. сахара (по вкусу);
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 3 ст. л. растительного масла (для жарки).
Способ приготовления
- Если используете свежий шпинат, то промойте его и удалите стебли. Бланшируйте зелень в кипятке, а затем откиньте на дуршлаг. Отожмите воду, измельчите в блендере до пастообразной массы. Замороженный шпинат разморозьте и измельчите.
- В миске соедините муку, соль, сахар, разрыхлитель. Перемешайте вилкой.
- В центре сделайте углубление и влейте яйца и молоко. Взбейте венчиком и введите шпинатную массу, а затем перемешайте. Тесто должно быть чуть гуще обычного блинного.
- Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне. Выливайте половником тесто порциями (1/3 половника на 1 блинчик). Распределяйте по сковороде круговыми движениями. Жарьте 1,5–2 минуты до появления пузырьков. Переверните и готовьте еще минуту.
Полезно знать: шпинат начали употреблять в пищу примерно в VI веке жители Персии. Но тот овощ имел мало общего с вариантом, который популяризировала в XVI веке Екатерина Медичи. Королева Франции ввела настоящую моду на эту зелень, распорядившись подавать ее во время каждого приема пищи.