Бедро болит — прислушаться велит: когда боль в тазобедренном суставе требует срочного внимания
Бедро болит — организм сигнализирует.

Боль в бедре может беспокоить людей любого возраста. Иногда это легкое неудобство — признак чего-то серьезного. О причинах болей в тазобедренном суставе рассказал KP.RU терапевт Шота Каландия.
Тазобедренный – это шаровидный сустав, в котором верхняя часть бедренной кости входит в гнездо в тазу. Хрящ смягчает соединение, обеспечивая плавное движение. Боль в бедре может ощущаться в паху, ягодице, бедре или даже колене, поэтому иногда сложно определить точный источник.
Распространенные причины боли:
Остеоартрит, наблюдающийся у пожилых людей. Его причина – износ хряща. Эта боль сковывает движения, влияя на способность ходить или подниматься по лестнице.
Перелом шейки бедра – серьезная травма, требующая немедленного медицинского вмешательства. Сопровождается сильной болью и ведет к инвалидности.
Бурсит – это воспаление мешочков с жидкостью, смягчающих движение сустава. Он влияет на способность ходить и изменяет походку, вызывая дискомфорт в других частях тела.
Тенденит возникает из-за чрезмерной нагрузки на сустав. Болезнь представляет собой раздражение и воспаление сухожилий, окружающих его. Тенденит считается причиной продолжительной боли.
В результате нагрузки или резкого движения иногда возникает растяжение мышц, связок. Нередко дискомфорт проходит сам после отдыха, но иногда развивается в хроническую патологию, требующую лечения.
Обращаться к врачу с проблемами в тазобедренном суставе рекомендуется, если человек ощущает сильную боль. Его движения скованы. Он испытывает трудности при ходьбе, чувствует онемение или покалывание в конечности. Болезненность, сопровождающаяся лихорадкой, будет указывать на воспаление и инфекцию.
Полезно знать: укрепление мышц бедра поможет стабилизировать сустав и уменьшить боль. Хорошим выбором будут упражнения с пониженной ударной нагрузкой, такие как плавание, езда на велосипеде и ходьба.
Данный материал носит информационный характер и не является рекомендацией к применению. Требуется консультация специалиста.