Колбаса и сыр забыты: этот восхитительный сэндвич сжигает голод без остатка — его рецепт прост как три копейки
Белок, вкус и польза — все в одном.

Сэндвич с тунцом — это простой и полезный перекус, который богат белком. В нем также содержатся кислоты омега-3, клетчатка, витамины группы B и другие ценные микроэлементы. Весной, когда организм испытывает их нехватку, такой сэндвич, поданный на завтрак, обед или ужин, придется как нельзя кстати. Его рецептом с читателями поделились авторы дзен-канала «На пути к себе».
Для сэндвича понадобятся следующие продукты:
- 200 г консервированного тунца;
- 3 ст. л. майонеза или натурального йогурта;
- 1 ст. л. зерновой горчицы;
- 1 маленькая или половинка большой красной луковицы;
- стебель сельдерея;
- 4 ломтика хлеба;
- пара листьев салата;
- соль и перец 一 по вкусу;
- огурцы и томаты для подачи (по желанию).
С тунца сливают всю жидкость и перекладывают в отдельную миску.
Туда же добавляют мелко нашинкованный лук и сельдерей, а следом и горчицу с солью и перцем. Компоненты тщательно перемешивают до однородного состояния.
Тосты слегка поджаривают на сухой сковороде или в тостере.
На один ломтик кладут лист салата, поверх него 一 смесь с тунцом, а затем накрывают вторым кусочком хлеба и слегка придавливают. При желании внутрь можно положить несколько слайсов помидора и огурца. В качестве начинки также подойдут авокадо, оливки и тертый сыр.
Готовый сэндвич режут по диагонали и подают на стол.
В холодильнике в герметичной посуде он способен храниться до 2 суток.
Полезно знать: более всего сэндвич с тунцом популярен в США, где его едят с раннего детства. Такая традиция берет свое начала еще с конца XIX века. В те времена простые рабочие сооружали себе обед из 3 простых и доступных ингредиентов 一 консервированного тунца, майонеза и пшеничного хлеба. В начале 20-го столетия рецепт сэндвича появился в первых американских кулинарных книгах. Овощи же и приправы в него стали класть значительно позже.