Полчаса до счастья: этот стейк из семги готовится за 30 минут, а съедается в считанные мгновения — подарите гастрономическое удовольствие себе и близким
Готовится просто — выглядит шикарно.

Стейк из семги — простое в приготовлении, но очень вкусное блюдо. Для него нужно минимум продуктов и усилий — справится даже новичок. А какой роскошный получается результат! И все это за каких-то полчаса.
А еще стейк из семги — это идеальный выбор для романтического меню. Он сытный, ароматный, полезный и при этом не такой тяжелый, как мясо, отлично сочетается с любым гарниром. Рецептом с читателями поделился автор дзен-канала «Готовим Дома».
Ингредиенты:
- 2-3 сырых стейка из семги;
- 1 лимон;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- соль и черный молотый перец — по вкусу.
Рыбу предварительно размораживают, после хорошо промывают под проточной водой и обсушивают бумажными полотенцами.
Каждый кусок натирают смесью масла, соли и перца, дают пропитаться специями в течение 15 минут.
Далее из целого лимона выжимают сок, поливают им стейки и оставляют те еще на 5 минут промариноваться.
Гриль разогревают до максимума, на решетку выкладывают семгу и жарят ее по 5 минут с обеих сторон.
В качестве дополнения к стейкам можно использовать отварной рис, булгур или картофель, тушеные, маринованные или запеченные овощи, зеленый горошек, спаржу и цветную капусту. Также к ним отлично подходит лимонный соус для рыбы.
При отсутствии гриля такой стейк легко запечь в духовке либо на сковороде, главное — удалить излишки масла. Для этого после готовки семгу выкладывают на бумажные салфетки, дают жиру стечь, а уже потом подают на стол.
Полезно знать: семга является источником жирных кислот омега-3 и омега-6, которые очень полезны для сосудов и сердца, но ее следует с осторожностью употреблять тем, кто страдает от болезней печени и поджелудочной железы. В маринад к лимону и оливковому маслу со специями также нередко добавляют белое вино и мускатный орех, а вот уксус применять противопоказано, так как он будет перебивать нежный запах семги. Готовность же стейка проверяют зубочисткой. При протыкании из него должна вытекать прозрачная, а не мутная жидкость.