Летнее наслаждение — с фруктовым акцентом: приготовьте этот пышный и нежный десерт в мультиварке — семья будет в восторге
Еда
10 июля 2025 г. 19:54
Время чтения: 2 минуты

Летнее наслаждение — с фруктовым акцентом: приготовьте этот пышный и нежный десерт в мультиварке — семья будет в восторге

Абрикосовый пудинг – классический летний десерт, в котором кисло-сладкий вкус фруктов удачно сочетается с нежной творожной основой. Мультиварка неплохо справится с его приготовлением, обеспечив равномерный подъем теста и последующее застывание.

Нежный десерт: абрикосовый творожный пудинг
Нежный десерт: абрикосовый творожный пудинг / Фото: Freepik

Ингредиенты

Для приготовления потребуется взять следующие продукты:

  • сахар – 0,5-1 стакан;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • соль – щепотка;
  • яйцо – 1-2 шт.;
  • сливочное масло – 2 ст. ложки;
  • ванильный экстракт – 1 ч. ложка;
  • абрикосы – 200 г;
  • творог – 500 г.

Способ приготовления

Промойте абрикосы. Разрежьте на половинки и удалите косточки. Нарежьте кусочками. Если используете курагу, то предварительно замочите ее на 15-20 минут в теплой воде, а затем откиньте на дуршлаг.

Смешайте в миске творог с абрикосами и взбейте погружным блендером. Разделите яйца на белок и желток. Соедините желток с теплым растопленным маслом и влейте в творожную массу. Добавьте остальные ингредиенты. Перемешайте. Взбейте белки до устойчивых пиков и тоже добавьте в тесто.

На дно чаши мультиварки налейте стакан кипящей воды. Смажьте форму для пудинга маслом. Поместите внутрь тесто. Накройте ее «крышкой» из фольги. Разместите форму над водой так, чтобы они не соприкасались. Закройте крышку мультиварки и готовьте 45-60 минут.

Оставьте остывать 10-15 минут после окончания готовки, не открывая крышку, иначе пудинг опадет. Аккуратно переверните форму на тарелку и извлеките десерт. Подавайте «как есть» или украсьте взбитыми сливками, теплым абрикосовым джемом, заварным кремом или глазурью.

Полезно знать

В тесто для пудинга можно добавлять орехи для дополнительной хрустящей текстуры (миндаль, грецкие орехи, фундук).

Читайте также