Знаменитости

Марина Эльденберт

Марина Кузина и Ксения Литягина
О знаменитости
Карьера
Место рождения
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Марину Эльденберт преданные поклонники по праву называют королевой российского романтического фэнтези. Из-под ее пера выходят легкие волшебные книги для подростков и взрослых людей, где в один гремучий коктейль смешаны магия, приключения и, конечно, любовь. Кстати, мало кто знает, что на самом деле Марины не существует, это литературный псевдоним дуэта молодых самарских писательниц Марины Кузиной и Ксении Литягиной.

    История псевдонима и авторы

    В 2009-м будущих коллег свел и познакомил всемогущий Интернет, а точнее — сервис Diary.ru, где каждый зарегистрированный пользователь мог публиковать свои размышления и наблюдения в формате онлайн-дневника. Марина тогда занималась составлением литературной ролевой игры и предложила незнакомке Ксении сотрудничество.

    Марина Кузина

    Первый опыт совместной работы оказался успешным, а девушкам настолько понравилось делать одно дело, что решено было направить свои творческие способности в одно русло. Для начала требовался звучный псевдоним, им и стала Марина с трудновыговариваемой интернациональной фамилией Эльденберт.

    В официальной группе «ВКонтакте» писательницы даже предложили шуточный вариант для удобного запоминания: Эль — «вкусненькое пиво», Ден — так же, как создатель «Кода да Винчи» Дэн Браун, только через «е», а Берт — просто какой-нибудь «клевый» сексуальный парень.

    Ксения Литягина

    Что касается личных биографий, то известно, что Литягина родом из Донецка, а сейчас живет в Самаре, по образованию медик, по окончании вуза трудилась несколько лет косметологом. Кузина же с детства тяготела к сочинительству, переняв любовь к книгам от любимой бабушки, хотя и получила два диплома, никак не связанных с нынешней профессией. А вот о личной жизни обе предпочитают не распространяться.

    Книги

    В 2015-м на суд читателей, уважающих такой жанр литературы, как фэнтези, авторы представили «Жертву», попавшую в цикл «Маги нашего времени», и «Заклятых любовников». Последние дали старт серии «Леди Энергии», куда постепенно вошли три книги «Заклятых супругов», «Девушка в цепях», «Цепи его души» и «Заклятая невеста».

    Марина Эльденберт в 2019 году

    В «Ледяном сердце Ферверна» нашлось место для четырехкнижия «Танцующая для дракона» (две из которых озаглавлены как «Звезды падают в небо» и «Небеса в огне»), а в «Огненном сердце Аронгары» — для «Поющей».

    «Для каждой книги у нас есть специальные тетради, в которых мы записываем и чёткие планы, и наброски, и реплики персонажей, случайно приходящие на ум. Конечно, всё это потом корректируется в процессе написания. Мы не всегда следуем составленному плану, иногда стоит дать волю фантазии», — признавалась Марина Эльденберт.

    Марина Эльденберт сейчас

    В 2018-м библиография Эльденберт обогатилась «Мятежницей», повествующей о любви пленной нифрейки и артанского князя, двумя книгами «Танцующей» и третьим романом «Поющей». Следующий год оказался не менее плодотворным — один за другим появились «Скрытые чувства», «Межмировая няня» в тандеме с Валерией Черновановой, «Бабочки», написанные в жанре young adult, и «Заклятая невеста». Плюс — продолжение серии произведений о драконах.

    Валерия Чернованова, Ксения Литягина и Марина Кузина
    «Книги пишутся очень по-разному. Наш рекорд — полтора месяца. За это время мы создали “Бабочку”. У нас был невероятный порыв вдохновения, мы погрузились в этот мир настолько, что было даже грустно заканчивать книгу. Тем более что издательство никак не ограничивало наш полет фантазии», — рассказывали дамы в интервью.

    Актуальная информация о готовящихся новинках, интервью и конкурсы содержатся в сообществе Эльденберт во «ВКонтакте». Кроме этого, личные фотографии Марины Кузиной и Ксении Литягиной поклонники могут увидеть на их отдельных страницах в этой же социальной сети.

    Библиография

    • 2015 ‒ «Жертва»
    • 2015 ‒ «Заклятые любовники»
    • 2016 ‒ «Опасные иллюзии»
    • 2016 ‒ «Осколки времени»
    • 2017 ‒ «Поющая для дракона»
    • 2017 ‒ «Поющая для дракона. Пламя в твоих руках»
    • 2017 ‒ «Мой лорд из другого мира»
    • 2018 ‒ «Поющая для дракона. Между двух огней»
    • 2018 ‒ «Мятежница»
    • 2018 ‒ «Танцующая для дракона», «Танцующая для дракона. Небеса в огне»
    • 2019 ‒ «Межмировая няня, или Алмазный король и я», «Межмировая няня, или Алмазный король и я ‒ 2»
    • 2019 ‒ «Скрытые чувства»
    • 2019 ‒ «Бабочка»
    • 2019 ‒ «Танцующая для дракона. Звезды падают в небо», «Танцующая для дракона ‒ 4»
    • 2019 ‒ «Заклятая невеста»