Знаменитости

Валерия Чернованова

Valeriy Chernovanova
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
31 год
Место рождения
Семейное положение
замужем
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Украинская писательница, автор произведений в стиле фэнтези Валерия Чернованова и не думала, что когда-то ее творчеством заинтересуются читатели. Попробовать себя на литературном поприще она решилась после прочтения книг других авторов в аналогичном жанре. Теперь и ее издания востребованы среди любителей фантастических миров и невероятных событий.

    Детство и юность

    Валерия родилась в феврале 1988 года в украинском городе Мариуполе. С детства ее главными увлечениями были музыка и хореография, а свободное от школы и других занятий время она посвящала чтению книг. Мечтая стать писательницей, девушка зачитывалась романами из «Юмористической серии» издательства «Альфа-книга», уже тогда ее привлекали фантастика, вымышленные миры и несуществующие персонажи.

    Писательница Валерия Чернованова

    Получив школьный аттестат, Чернованова выбрала специальность «переводчик английского и новогреческого языков». Чтобы получить диплом о высшем образовании, поступила в Мариупольский государственный университет. А окончив его, переехала в Италию, чтобы учиться дальше и совершенствовать знание иностранных языков.

    Книги

    Книги других авторов вдохновили Валерию на написание собственного романа. Первые сочинения девушка стала выкладывать на литературных сайтах. Ее удивлению не было предела, когда писательница увидела большой спрос на свое творчество. От взора издательства «Альфа-книга» это тоже не укрылось, и его представители предложили Черновановой сотрудничество.

    Писательница Валерия Чернованова и ее книга «Мой (не)любимый дракон»

    Так в 2010 году в биографии Валерии появилась первая напечатанная книга, получившая название «Посланница». Точнее, это была целая трилогия, которая выходила постепенно, на протяжении 2 лет.

    В ней описывались приключения современницы, попавшей в мир волшебства и магии. В сюжете переплетаются драматические события, романтика, трагизм и юмор. А спустя время девушка стала работать и с другими издательствами, которые тоже заинтересовались произведениями начинающего автора.

    Валерия Чернованова и Марина Эльденберт (Марина Кузина и Ксения Литягина)

    Сделав перерыв в несколько лет, с новыми силами Чернованова приступила к написанию цикла «Лжебогиня», куда вошли одноименный том и книга «Игра вслепую». Одновременно с тем библиографию писательницы пополнили еще 3 серии: «Пепел погасшей звезды», «Наследники тьмы» и «Повенчанная тьмой».

    Трилогию «Мой (не)любимый дракон» Валерия начала в 2018-м, последний том «Оковы для ари» вышел в 2019 году. Тогда же в соавторстве с Мариной Эльденберт она начала писать книгу «Межмировая няня, или Алмазный король и я». Второе издание этой серии пока находится в процессе написания.

    Личная жизнь

    О личной жизни писательницы почти ничего не известно. У девушки есть страница во «ВКонтакте», где она регулярно публикует отрывки из собственных сочинений и иллюстрации к ним.

    Валерия Чернованова в купальнике

    Фото самой Валерии там не так уж и много, куда больше их в «Инстаграме» писательницы. Хотя и в этой социальной сети большую часть ленты занимают обложки книг Черновановой.

    В графе о семейном положении во «ВКонтакте» автора стоит статус «Замужем». Насколько это правда, неизвестно, совместных снимков Валерии с мужем в Интернете нет.

    Валерия Чернованова сейчас

    Валерия и сейчас продолжает сочинять интересные и захватывающие рассказы, которые не оставляют равнодушными ее читателей. В 2019 году девушка представила новое собственное сочинение «Замуж за колдуна, или Любовь не предугадать». Это любовное фэнтези, где сюжет разворачивается вокруг пары.

    Валерия Чернованова в 2019 году

    Перед читателем предстает очень властный герой, но и героиня не дает себя в обиду, находясь в браке, они постоянно воюют. Книги пока нет в бумажном виде, но это не мешает читателям ознакомиться с ее сюжетом на литературном сайте, где Чернованова регулярно публикует отрывки.

    Тогда же под издательством «Альфа-книга» вышел роман Валерии «Избранница стража мглы». Читатели оценили любовную историю могущественного колдуна Вальхейма и Александрины ле Фиенн положительными отзывами.

    Библиография

    • 2010 – «Посланница. Проклятие владык»
    • 2010 – «Посланница. Тайна геллании»
    • 2012 – «Посланница. Наследие Велены»
    • 2015 – «Лжебогиня»
    • 2016 – «Пепел погасшей звезды. Отражения»
    • 2017 – «Зачарованная тьмой»
    • 2017 – «Александрин. Яд его сердца»
    • 2018 – «Мой (не)любимый дракон»
    • 2018 – «Мой (не)любимый дракон. Выбор алианы»
    • 2019 – «Избранница стража мглы»
    • 2019 – «Замуж за колдуна, или Любовь не предугадать»