Екатерина Михайлова

Ekaterina Mikhailova
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
64 года
Место рождения
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Екатерина Михайлова — психолог и психодраматист, реализовавшаяся как писатель, коуч и корпоративный тренер. Сейчас Михайлова преподает в МГППУ и Высшей школе экономики, а также входит в состав директоров Международной ассоциации психотерапии.

    Детство и юность

    Екатерина Михайлова — уроженка Новосибирска, родилась 7 февраля 1955-го. Родители Кати оказались творческими людьми, что повлияло на формирование мировоззрения и последующий выбор профессии дочери. Отец Михайловой работал оперным режиссером, а мать — театроведом.

    Психолог Екатерина Михайлова
    Психолог Екатерина Михайлова / Живи!

    Выбирая вуз, Екатерина отдала предпочтение МГУ им. М. В. Ломоносова и факультету психологии. Выпускница получила диплом в 1977 году и в течение 14 лет являлась научным сотрудником Научно-исследовательского института психиатрии МЗ РСФСР. В 1988-м состоялась защита кандидатской диссертации. С 1991 года Екатерина занимала позицию старшего научного сотрудника в НИИ культурологии. Пятью годами позднее стала соучредителем ИГИиСП.

    В 1990-х Екатерина прошла дополнительное обучение за границей. Психолог получила сертификат о прослушанной программе в гамбургском Институте Фрица Перлза, а также в Европейской ассоциации психодрамы. Михайлова окончила курс в учебном центре Innerstages, специализирующемся на психодраматизме. Это направление коуч выбрала в качестве ведущего в практике.

    Психология и книги

    Оказывая психологическую помощь, Михайлова использует ролевую игру, способствующую проявлению чувств человека и демонстрации переживаний. Театральное действие, к которому имели отношение профессии родителей Екатерины, стало для нее инструментом работы с клиентами, не имеющими возможности самостоятельно разобраться в сложных жизненных ситуациях.

    Читайте также7 звёзд с биполярным расстройством

    Психолог разработала авторские программы для индивидуальной работы и корпоративных проектов. Михайлова руководит несколькими программами в Институте групповой и семейной психологии, ведет проекты в центре обучения персонала, а также занимается педагогической деятельностью в нескольких московских вузах.

    На счету коуча авторские тренинги для специалистов и интересующихся. Екатерина Михайлова ведет обучение топ-менеджмента, представителей российских и зарубежных компаний. Она объясняет особенности результативной самопрезентации и описывает, как вести переговоры с клиентом по телефону.

    Писательница Екатерина Михайлова
    Писательница Екатерина Михайлова / Класс

    Биография Михайловой связана с исследовательской, практической и творческой работой. Екатерина выступила в роли автора нескольких книг, ставших пособием для женщин. На ее счету научные и популярные статьи, а также полноформатные произведения: «Я у себя одна, или Веретено Василисы», «Пустяки психологии», « Пристрастные записки феи-крестной» и другие.

    В число самых востребованных книг вошли сочинения «Я у себя одна!» и «Рождественская уборка». Михайлова также работает в сотворчестве с коллегами по цеху. Библиография Екатерины периодически пополняется новыми работами, а параллельно психолог участвует в международных конференциях, разрабатывает тренинги и даже читает курс по профильному направлению в Американском институте бизнеса и экономики.

    Личная жизнь

    Помогая клиентам разбираться в непростых ситуациях, Екатерина оставляет собственную личную жизнь за кулисами. Михайлова делает акцент на разделении персонального и профессионального.

    Читайте также"В тихом омуте": 7 звезд, скрывающих личную жизнь

    У нее нет аккаунта в «Инстаграме», чтобы делиться с фолловерами фото. Большую часть времени женщина проводит за работой. Она известна публике только с этой стороны.

    Екатерина Михайлова сейчас

    В 2019-м Михайлова входит в число ведущих специалистов по социодраме и психодраматизму в России.

    Екатерина Михайлова о причинах женского одиночества

    Она дает консультации и организует тренинги на родине и за рубежом, но отказывается брать новых частных клиентов из-за нехватки времени. Востребованность психолога объясняется эффективностью инструментов воздействия.

    Библиография

    • 1993 – «Человек-оркестр: Микроструктура общения» (в соавторстве с Л. Кролем)
    • 1999 – «О том, что в зеркалах: Очерки групповой психотерапии и тренинга» (в соавторстве с Л. Кролем)
    • 2003 – «Играть по-русски». Психодрама в России: истории, смыслы, символы".
    • 2008 – «Тренинг тренеров: как закалялась сталь»
    • 2008 – «Пустяки психологии. Пристрастные записки Феи-крестной»
    • 2009 – «Вчера наступает внезапно. Психодрама и культура повседневности»
    • 2012 – «Книга о вкусном и здоровом выступлении. Авторские рецепты от бизнес-тренера»
    • 2015 – «Психолог для невидимки. Чистосердечные признания»
    • 2016 – «Я у себя одна», или Веретено Василисы»