7 звёзд с биполярным расстройством

Популярность и слава негативно влияют на психологическое состояние знаменитостей, потому некоторым из них доводилось лежать в психбольнице. Редакция 24СМИ составила подборку звезд шоу-бизнеса, которые лечатся от биполярного расстройства (заболевания, при котором характерны смена настроения, мания и депрессия).

Мел Гибсон

Мел Гибсон
Мел Гибсон, nbcsandiego.com

Известный актер Голливуда Мел Гибсон страдает от биполярного расстройства (БАР). Поклонники до последнего отказывались верить в болезнь звезды, пока в 2010 году в Сети не появились сообщения о том, что он избил свою супругу Оксану Григорьеву.

Тед Тернер

Тед Тернер
Тед Тернер, kinopoisk.ru

Известный американский предприниматель и основатель CNN Тед Тернер, помимо биполярного расстройства, страдал сильнейшими приступами депрессии. Тем не менее, это не помешало ему стать миллиардером и известнейшим в мире медиамагнатом.

Эксл Роуз

Эксл Роуз
Эксл Роуз, fortune.com

Хотя Эксл Роуз вокалист Guns N' Roses категорически с этим не согласен, врачи поставили звезде диагноз “биполярное аффективное расстройство”. По их мнению, об этом свидетельствует агрессивное поведение музыканта и его постоянные разногласия с коллегами.

Жан-Клод Ван Дамм

Жан-Клод Ван Дамм
Жан-Клод Ван Дамм, wallsdesk.com

Проблемы с психикой наблюдались у Жан-Клода Ван Дамма еще с детства. Мальчик страдал от маниакально-депрессивного синдрома, и справиться с этим ему помогли усиленные тренировки и занятия спортом. В 1998 году актеру диагностировали биполярное расстройство со склонностью к суициду, но и с этим знаменитости удалось справиться.

Деми Ловато

Деми Ловато
Деми Ловато, stylecaster.com

К звездам с психическими расстройствами относится и Деми Ловато. Недуг певицы и актрисы спровоцировало расставание с бойфрендом, певцом Джо Джонасом, а также девушка из подтанцовки, ударившая исполнительницу по лицу. Еще тяжелее пережить этот период ей пришлось из-за булимии и анорексии.

Кэтрин Зета-Джонс

Кэтрин Зета-Джонс
Кэтрин Зета-Джонс, tvnet.lv

БАР у актрисы Кэтрин Зеты-Джонс развился из-за рака горла, которым страдал ее муж Майкл Дуглас. К счастью для поклонников звездной пары, супруги благодаря взаимной поддержке справились с двумя этими недугами.

Элвис Пресли

Элвис Пресли
Элвис Пресли, youtube.com

Поведение короля рок-н-ролла Элвиса Пресли было довольно неоднозначным, поэтому многие эксперты также вносили его в список звезд с психическими заболеваниями. Еще один довод в пользу того, что у Пресли было биполярное расстройство — его излишне активная половая жизнь.

новости партнеров