Оксана Григорьева

Оксана Григорьева
Имя:Оксана Григорьева ( Оксана Чернуха )
Дата рождения: 23 февраля 1970 г.
Возраст: 47 лет
Место рождения: Саранск
Рост: 173
Деятельность: российско-американская пианистка, певица и автор песен
Семейное положение: разведена
    4,3/5 (157 голосов)
    Содержание: показать

    Оксана Григорьева : биография

    Имя Оксаны Григорьевой на её родине приобрело известность тогда, когда она переехала жить за рубеж и связала свою жизнь с голливудской звездой Мелом Гибсоном.

    Оксана Петровна Чернуха, а именно так звали героиню в её детстве и юности, появилась на свет в Саранске в феврале 1970 года. В семье Чернух, кроме Оксаны, росла ещё одна, младшая дочь Наталья. Родители были профессиональными музыкантами. Они преподавали в местном музыкальном училище. Любовь к музыке, а также хороший слух и голос достались Оксане от родителей. Девочка сделала первые попытки научиться играть на фортепиано, когда ей едва исполнилось 3 года.

    В музыкальную школу Оксану Чернуху отвели в 6 лет. При этом она уже многое умела, ведь мама регулярно занималась с ней. Окончив музыкальную и общеобразовательную школы, девушка решила продолжить музыкальное образование. Она поступила в Казанскую консерваторию, в которой успешно училась до 1990 года.

    Карьера

    Так как музыка и вокал оказались единственным занятием, которое привлекало Оксану, девушка решила идти по этому пути дальше. Но строить музыкальную карьеру Чернуха решила не в России, а за рубежом. В 20 лет она отправилась в Великобританию. Там, в Лондонском Королевском колледже, Оксана продолжила совершенствовать свои музыкальные таланты и познания.

    Чтобы заработать средства на жизнь, она бралась за разную работу: преподавала детям игру на фортепиано, давала камерные концерты в церквях, играя классические произведения, ухаживала за пожилыми людьми и трудилась официанткой в барах.

    Именно там, в одном из баров, симпатичную девушку приметил известный фотограф Патрик Ансен. Он известен не только тем, что делает профессиональные снимки членов королевской семьи, но и приходится двоюродным братом самому принцу Чарльзу. После нескольких снимков Патрика на русскую красавицу обратили внимание и другие коллеги Ансена. Вскоре девушка зарабатывала на жизнь уже не музыкой и присмотром за стариками, а в качестве модели. Именно тогда она сменила фамилию отца на более звучную мамину – Григорьева.

    Модельная карьера Оксаны Григорьевой развивалась успешно. Её снимки появились в модных глянцевых журналах.

    В 1995 году началась кинематографическая биография Оксаны Григорьевой. Девушка получила предложение от Никиты Михалкова поработать в качестве переводчицы на кинофестивале в Лондоне. Эта работа помогла Оксане познакомиться со многими известными персонами из мира кино. Благодаря одному из них – актёру Тимоти Далтону – Григорьева снялась в малобюджетной ленте «A to Zen». В образе русской девушки Кати начинающая актриса появилась на экране в 1996 году. Картину показали на фестивале в Эдинбурге.

    Тем, кто посмотрит этот фильм сейчас, будет довольно трудно узнать сегодняшнюю Оксану Григорьеву. После нескольких пластических операций её внешность претерпела сильные изменения.

    В 2005 году начинающая актриса и певица переехала в Америку. Здесь, в Лос-Анджелесе, Оксана Григорьева продолжила развивать свою музыкальную карьеру. Ей удалось не только стать успешным преподавателем и запатентовать оригинальную методику преподавания, но и дебютировать в качестве композитора. В 2006 году Григорьева написала песню «Un Dia Llegara». Эта композиция попала в альбом «Awake» Джоша Гробана.

    Успешный дебют окрылил Оксану Григорьеву. Вскоре она становится известной не только как композитор, но и как автор и исполнитель нескольких популярных песен.

    В 2009-ом вместе с Чарли Миднайтом Оксане Григорьевой удалось записать свой альбом «Beautiful Heartache». Этот сборник, в который вошло 11 композиций, известен тем, что его продюсером стал Мел Гибсон. Одна из песен была написана Оксаной вместе с Мелом. Она получила название «Say My Name» и была выбрана саундтреком к фильму «Возмездие». Альбом Оксаны Григорьевой был довольно тепло встречен музыкальными критиками.

    Личная жизнь

    Известно, что личная жизнь Оксаны Григорьевой – это 4 брака. Первый случился в 1989 году, когда Оксане исполнилось 19. Она, студентка консерватории, вышла замуж за студента юридического института Игоря Баранова. Но пара прожила вместе лишь 3 месяца и разорвала отношения.

    Вторым супругом Оксаны оказался художник Николас Роуланд. Они познакомились, когда Григорьева обучалась в Лондонском музыкальном колледже. Что послужило причиной недолговечности этого союза – неизвестно. Пара развелась тихо и без скандалов. Николас позволил бывшей супруге остаться в Англии.

    В 1995 году личная жизнь Оксаны Григорьевой снова претерпела изменения: у певицы и модели вспыхнул роман с актёром Тимоти Далтоном. Они поженились. Через 2 года на свет появился их общий сын Александр. Но появившуюся трещину в отношениях пары общий ребёнок «склеить» не смог. Супруги развелись. Сын остался с мамой. Поговаривают, что причиной испортившихся отношений Тимоти и Оксаны оказался её роман со шведским предпринимателем по имени Петер Бломквист.

    В середине 2000-ых как отечественная, так и зарубежная пресса взорвались сообщениями о романе Оксаны Григорьевой и Мела Гибсона. Примечательно, что на тот момент Мел был женат. То ли разразившийся скандал, то ли романтические чувства к русской красавице заставили Гибсона оставить семью и жениться на певице.

    В октябре 2009-го у Мела и Оксаны родилась девочка, которую они назвали Люсия. Но уже летом 2010-го о паре снова заговорили. И опять в связи со скандалом. В июле этого года Григорьева обратилась в полицию с заявлением на супруга. Как оказалось, Гибсон избил жену. Против него было начато расследование. Эти перипетии подробнейшим образом освещались в прессе.

    В августе 2011 года суд вынес решение о выплате Гибсоном алиментов и наследства Люсии. Осенью того же года Григорьева потребовала от Гибсона ещё пол миллиона долларов за моральные страдания сына, который оказался свидетелем физического насилия. Взамен Оксана обещала отозвать свой иск.

    Сейчас Оксана Григорьева свободная и вполне обеспеченная женщина.

    Фото

    Другие знаменитости