7 звезд, которым удалось победить анорексию

Звезды стремятся выглядеть красиво и привлекательно. Многие из них истощают себя жесткими диетами, что приводит к печальным последствиям. Редакция 24СМИ составила перечень случаев анорексии у звезд, которые в итоге смогли победить болезнь.

Анджелина Джоли

Анджелина Джоли до и после лечения анорексии
Анджелина Джоли до и после лечения анорексии | kolomensky.com

Анджелина Джоли радует поклонников безупречным видом, однако были периоды, когда почитатели таланта серьезно забеспокоились о состоянии ее здоровья. Порой вес именитой актрисы колебался в пределах 35-37 кг, что непозволительно мало для ее 170-сантиметрового роста. В конце концов, дело дошло до анорексии. Разница между фото до и после болезни ужасала поклонников.

Журналисты предполагали, что причиной экстремального похудения певицы стали бесконечные измены Брэда Питта или стресс, который она испытывала из-за постоянных гуманитарных поездок в разные неблагополучные уголки мира.

Линдсей Лохан

Линдсей Лохан до и после лечения анорексии
Линдсей Лохан до и после лечения анорексии | celebzz.com

В 2006 году Линдсей Лохан сильно напугала поклонников худобой. Звезда выглядела изможденной и слабой. Как призналась сама Лохан, у нее в этот период начались сильные головные боли и все время тряслись руки, однако она даже представить не могла, что все это — симптомы страшной болезни.

Сначала она не обращала на это внимание, но позже все же решила обратиться за помощью к медикам и публично призналась, что стала жертвой булимии. Это и спасло ей жизнь. Как выяснилось, до такого состояния актрису довел перебор со здоровым питанием. Некоторое время ее дневной рацион состоял всего из 400 граммов фруктов и свежевыжатого сока.

Юлия Липницкая

Юлия Липницкая до и после лечения анорексии
Юлия Липницкая до и после лечения анорексии | lipnitskayajulia.ru

Российской фигуристке Юлии Липницкой из-за анорексии пришлось покинуть большой спорт. В 2017 году девушка неожиданно заявила, что уже больше трех лет страдает от анорексии. Как призналась Юлия Липницкая, анорексия возникла из-за комплексов по поводу лишнего веса. Спортсменка начала усиленно худеть и почти ничего не ела. В 2018 году спортсменка пошла на поправку.

К сожалению, Липницкая призналась, что “на лед ее больше не тянет”. Тем не менее, позже спортсменка объявила, что намерена стать тренером и открыла в Москве Академию фигурного катания Ильиных-Липницкой.

Лили Коллинз

Лили Коллинз до и после лечения анорексии
Лили Коллинз до и после лечения анорексии | anews.com

Голливудская актриса Лили Коллинз удивила поклонников своим невероятным похудением. Для роли в фильме “До костей” она похудела буквально до состояния анорексии. Процесс потери веса происходил под присмотром профессиональных диетологов и медиков, поэтому угрозы для жизни Коллинз не было. Тем не менее, в одном из интервью Лили Коллинз призналась, что в 2008 году и правда страдала от этого недуга. Анорексия развилась у девушки на фоне переживаний из-за развода отца и мачехи.

Мэри-Кейт Олсен

Мэри-Кейт Олсен до и после лечения анорексии
Мэри-Кейт Олсен до и после лечения анорексии | dayonline.ru

Анорексия коснулась также и американскую актрису Мэри-Кейт Олсен. Причиной болезни стал разгульный образ жизни, которую вела одна из близняшек Олсен. Девушка посещала слишком много вечеринок, пила алкоголь и принимала наркотики. Актрисе пришлось отправиться в реабилитационный центр на лечение, где под присмотром диетологов удалось поправиться.

К слову, сама Мэри-Кейт Олсен утверждает, что анорексия у нее развилась вследствие слишком пристального внимания со стороны прессы.

Виктория Бекхэм

Виктория Бекхэм до и после лечения анорексии
Виктория Бекхэм до и после лечения анорексии | fashion-likes.ru

Виктория Бекхэм — эталон красоты и стройности. Трудно поверить, что недавно у нее были комплексы по поводу лишнего веса. Продюсер Spice Girls в грубой форме попросил певицу сбросить вес в присутствии других девушек из группы. Это вызвало у Бекхэм психологическую травму, она села на очень строгую диету, которая истощила организм звезды.

Певица употребляла только свежие овощи и фрукты, и это привело к тому, что просто вид пищи вызывал у звезды приступы тошноты. Тем не менее, Виктория Бекхэм справилась с болезнью и теперь снова на высоте.

Дана Борисова

Дана Борисова до и после лечения анорексии
Дана Борисова до и после лечения анорексии | feme.ua

Российская телеведущая Дана Борисова сильно потрепала свое здоровье. Она лечилась от наркозависимости и анорексии. Как призналась сама Борисова, после болезни удалось увеличить вес до 50 кг и поддерживать его на одном уровне. До такого ужасного состояния знаменитость довело стремление выглядеть стройнее. Три месяца звезда не ела почти ничего. Телеведущая рассказала, что испытывают больные анорексией.

“Раз в три дня съедала яблоко. Это стало нормой. Сначала хотелось есть, а потом желание пропало на физическом уровне. Привыкаешь”, — призналась Борисова.

новости партнеров