7 звезд, попавших в психбольницу

В жизни любого человека вне зависимости от его социального статуса, профессии и пола происходят ситуации, пагубно влияющие на его психическое здоровье.

Среди несчастных, переживших нервный срыв или клиническую депрессию, есть и звезды шоу-бизнеса. Редакция 24СМИ составила топ-7 с фотографиями знаменитостей России и Голливуда, лежавших в психбольнице.

Миша Бартон

Актриса Миша Бартон
Актриса Миша Бартон, mega-stars.ru

Открывает топ актриса Миша Бартон, которая в 2009 году попала в психбольницу из-за нервного срыва. Артистка часто обращается к медикам.

Например, в 2007-м модель госпитализировали после того, как она устроила погром на вечеринке подруги. Также был случай, когда Бартон сама вызывала полицейских, чтобы те предприняли меры, прежде чем она потеряет контроль над собой.

Дрю Бэрримор

Актриса Дрю Бэрримор
Актриса Дрю Бэрримор, foto4ka.com

Следующей в топе звезд числится актриса Дрю Бэрримор, у которой проблемы с психикой начались еще в детстве.

В юности Дрю пыталась казаться взрослее за счет алкоголя, курения и тяжелых наркотиков. Неокрепшая подростковая психика дала сбой сначала в 13, а затем — в 14 лет. Тогда артистка попыталась совершить суицид, но ее попытка не увенчалась успехом.

Робби Уильямс

Певец Робби Уильямс
Певец Робби Уильямс, bnmusic.ru

Певец Робби Уильямс попал в психиатрическое заведение в 2006 году. Тогда диагноз звезды шокировал поклонников. Артист на протяжении нескольких месяцев лечился от лунатизма, сопровождающегося неосознанным перееданием.

Британец забил тревогу только после того, как начал прибавлять в весе. Во время ночного рейда к холодильнику Уильямс обычно злоупотреблял сладким и мучным, что не могло не отразиться на фигуре музыканта.

Бритни Спирс

Певица Бритни Спирс
Певица Бритни Спирс, travel.squibs.org

Бывшая пассия Джастина Тимберлейка — певица Бритни Спирс — в 2007 году попала в психбольницу с тяжелой формой депрессии, спровоцировавшей неоднократные нервные срывы.

Артистка брилась наголо, гонялась с зонтом за журналистами, а также вела себя неадекватно в одном из ресторанов Лос-Анджелеса. Причина, по которой психика вокалистки перестала нормально функционировать, — развод с мужем и потеря опеки над детьми.

Влад Топалов

Певец Влад Топалов
Певец Влад Топалов, m.new.hello.ru

Певец Влад Топалов, которого в свете последних событий общественность относит к числу противников бодипозитива, также лежал в психиатрической лечебнице.

Бывший напарник Сергея Лазарева по группе «Smash!!» лечился от наркотической зависимости. Поняв, что затяжная депрессия и пристрастие к запрещенным веществам могут стать смертельными, музыкант обратился к специалистам и прошел полный кус реабилитации в частной клинике.

Василий Степанов

Актер Василий Степанов
Актер Василий Степанов, rg.ru

Еще одна российская звезда, побывавшая в психбольнице, — актер Василий Степанов. После провала фильма Федора Бондарчука «Обитаемый остров» артист впал в отчаяние.

В 2010 году лицедей лечился от маниакальной депрессии, а в 2017-м Василий попал в список звезд с шизофренией. Случилось это после того, как Степанов два раза пытался покончить с собой, выбросившись из окна.

Оксимирон

Рэпер Оксимирон
Рэпер Оксимирон, peopletalk.ru

Болезнь звезды рэп-сцены — музыканта Оксимирона — была описана им же в песне «Биполярочка». Диагноз начал проявлять себя в юности, когда артист не ходил в университет из-за поглотившей его депрессии.

Врачи настаивали на госпитализации, но певец не хотел стать очередной звездой в «психушке», которая не справилась со своими проблемами, и отказался от нее.

новости партнеров