7 звезд, покончивших жизнь самоубийством

Сегодня перед знаменитостями открыты все двери. У них есть деньги, народная любовь и возможность творческой реализации амбиций. К сожалению, достижение верхушки пирамиды Маслоу не приносит некоторым селебрити счастья.

Затяжные депрессии, разочарование в себе и в людях в совокупности с экзистенциальным кризисом приводят российских и голливудских звезд к мыслям о самоубийстве, которые иногда воплощаются в жизнь.

Редакция 24СМИ составила список звезд, покончивших с собой.

Джин Сиберг (1938-1979)

Джин Сиберг
Джин Сиберг, pajiba.com

Открывает подборку звезд, которые покончили жизнь самоубийством, актриса Джин Сиберг. По словам коллег Джин, артистка фильма «На последнем дыхании» страдала от постоянных стрессов, которые в итоге довели ее до эмоционального истощения.

Кинодива покончила с собой в 1979 году, приняв алкоголь и таблетки.

Хит Леджер (1979-2008)

Хит Леджер
Хит Леджер

Еще одна звезда-самоубийца — легендарный актер Хит Леджер.

В 2008 году тело именитого артиста обнаружила домработница селебрити, которая хотела сообщить боссу о приезде массажиста. По слухам, обаятельный лицедей на протяжении пары месяцев пребывал в затяжной депрессии, вызванной амурными неурядицами и творческим застоем.

Александр Маккуин (1969-2010)

Александр Маккуин
Александр Маккуин, fashionunited.ru

Британский модельер Александр Маккуин, как и предыдущие звезды, ушел из жизни неожиданно.

От трагедии дизайнера не уберегли ни всемирная слава, ни деньги. В 2010 году Маккуин повесился в собственной квартире спустя месяц после того, как от рака умерла его любимая мама.

Курт Кобейн (1967-1994)

Курт Кобейн
Курт Кобейн

В число звезд, покончивших самоубийством жизнь, входит и американский певец Курт Кобейн, застрелившийся в 1994 году.

Причина смерти вокалиста рок-группы Nirvana — его пристрастие к наркотикам, проблемы в отношениях с супругой Кортни Лав, а также невозможность в полной мере реализовать себя посредством музыки.

Джован Белчер (1987-2012)

Джован Белчер
Джован Белчер, syl.ru

О совершившем самоубийство профессиональном футболисте Джоване Белчере весь мир узнал в 2012 году.

Тогда спортсмен девять раз выстрелил в свою девушку на глазах родной матери, а после поехал на стадион команды, в которой он играл. Там Белчер нашел тренера и менеджера, и, не говоря ни слова, застрелился у них на глазах.

Робин Уильямс (1951-2014)

Робин Уильямс
Робин Уильямс

В свое время самоубийство звезды кино — актера Робина Уильямса — наделало много шума. Артист умер от асфиксии в 2014 году.

После смерти знаменитости общественность узнала, что любимиц миллионов на протяжении нескольких лет тайно боролся с депрессией, деменцией, а также всячески скрывал первые признаки болезни Паркинсона.

Игорь Сорин (1969-1998)

Игорь Сорин
Игорь Сорин

Среди представителей российского шоу-бизнеса тоже есть звезды, совершившие суицид в расцвете лет.

Так, участник группы «Иванушки International» — Игорь Сорин — в 1998 году выбросился с балкона собственного дома. Выяснить причину, по которой артист совершил самоубийство, пытались как правоохранительные органы, так и экстрасенсы.

новости партнеров