Оливия Ньютон-Джон

Olivia Newton-John
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
72 года
Рост
168
Семейное положение
замужем
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Оливия Ньютон-Джон обнаружила в себе талант к музыке, когда училась в школе. С тех пор она не прекращала творить и прославилась как звезда жанров попа и кантри.

    Детство и юность

    Оливия Ньютон-Джон родилась 26 сентября 1948 года в Кембридже, Англия. Она росла вместе с братом Хью и сестрой Роной, которая прославилась как актриса.

    Embed from Getty Images
    Оливия Ньютон-Джон в молодости

    Когда девочке исполнилось 6 лет, семья переехала в Австралию и поселилась в Мельбурне. В подростковые годы Оливия организовала группу Sol Four, в которой выступала вместе с одноклассницами. Школьницы пели в местном кафе, а затем начали получать приглашения на радио и телевидение, что стало первым успехом для будущей звезды. Но вскоре Оливия решила выступать сольно.

    Личная жизнь

    На пике популярности личная жизнь знаменитости активно обсуждалась в прессе. Оливия была помолвлена с продюсером Брюсом Уэлчем, но свадьба так и не состоялась.

    Оливия Ньютон-Джон и ее муж Джон Истерлинг

    Позже у артистки случился роман с Ли Крамером, а затем она вышла замуж за Мэтта Латтанци. В браке родилась дочь Хлоя, но отношения закончились разводом. Новым мужем женщины стал Джон Истерлинг.

    Музыка

    Творческая карьера Ньютон-Джон началась, когда она выиграла поездку в Великобританию, выступив на шоу Sing, Sing, Sing. Девушка отправилась туда по настоянию матери и выпустила дебютный сингл Till You Say You Be Mine, который был тепло встречен поклонниками музыки. Несмотря на успех, Оливия скучала по Австралии, где остался ее бойфренд, но под давлением родителей певица отказалась от частых визитов домой.

    Вскоре к девушке присоединилась ее подруга Пэт Кэролл, с которой они организовали дуэт Pat and Olivia. Но совместный проект просуществовал недолго, поскольку срок действия визы Пэт истек, и она вернулась в Австралию. Оливия вновь осталась одна, она временно сотрудничала с группой To Tom, а затем приступила к работе над дебютным альбомом. Исполнительница также начала сниматься на телевидении и появилась в The Case вместе с Клиффом Ричардом.

    Embed from Getty Images
    Оливия Ньютон-Джон и Клифф Ричард

    Ее первый релиз вышел под названием If Not for You, одноименный трек, написанный Бобом Диланом, стал первым хитом исполнительницы, который принес ей мировую славу. После этого знаменитость регулярно выпускала новые пластинки, поражая поклонников трудолюбием. В 1974 году Оливия отправилась на «Евровидение», чтобы представить Великобританию с песней Long Live Love. Она заняла 4-е место и позже выпустила сборник композиций, которые планировала петь на конкурсе.

    В этот период популярность артистки в США стремительно росла, и она решилась на переезд. Ее новый альбом Have You Never Been Mellow, выпущенный вскоре после смены места жительства, возглавил музыкальные чарты в категориях «кантри» и «поп». Следующий релиз Clearly Love был менее успешным.

    В 1978 году звезду пригласили на съемки американского мюзикла «Бриолин», где ее партнером стал актер Джон Траволта. События картины разворачиваются вокруг школьного романа Дэнни Зуко и Сэнди Олссон, которые случайно познакомились на пляже в Калифорнии. Проект успешно вышел в прокат, став самым кассовым музыкальным фильмом за всю историю. Это привлекло к начинающей актрисе новых поклонников, которые восхищались голосом и внешними данными девушки. В молодости Ньютон-Джон весила 58 кг при росте 168 см.

    Оливия Ньютон-Джон и Джон Траволта

    После ошеломительного успеха артистка решилась на смену стиля и исполнения. Ее следующий альбом Totally Hot получил более агрессивное звучание и вновь поднялся на верхние строчки музыкальных чартов. Изменение имиджа стало еще заметнее после выпуска Physical, который получил двойную платиновую сертификацию и подарил миру множество новых хитов. Почти на все песни были сняты клипы, вошедшие в видеоальбом.

    Следующие пластинки, которые пополнили дискографию Оливии, были менее продаваемыми, поэтому она объявила о желании взять перерыв. Также причинами для ухода со сцены стали беременность и последующее материнство. Только спустя 3 года после родов артистка вновь начала давать концерты и выпускать альбомы.

    Триумф возвращения был недолгим, поскольку у Ньютон-Джон обнаружили рак молочной железы. Это стало тяжелым испытанием в биографии исполнительницы, которая незадолго до этого похоронила отца. Несмотря на трудности, певица смогла справиться с болезнью. Она признала своей целью помощь женщинам, страдающим подобным недугом. Средства, вырученные с продажи последующих альбомов, артистка жертвовала на исследования проблемы, но болезнь неоднократно напоминала о себе снова.

    Оливия Ньютон-Джон сейчас

    В 2020 году артистка продолжает заниматься творчеством. Сейчас она поддерживает связь с поклонниками в «Инстаграме» и «Твиттере», где публикует новости и фото.

    Дискография

    • 1971 — If Not for You
    • 1973 — Let Me Be There
    • 1975 — Clearly Love
    • 1977 — Making a Good Thing Better
    • 1981 — Physical
    • 1988 — The Rumour
    • 1994 — Gaia: One Woman’s Journey
    • 2000 — Tis the Season
    • 2004 — Indigo: Women of Song
    • 2006 — Grace and Gratitude
    • 2008 — A Celebration in Song
    • 2015 — Two Strong Hearts Live
    • 2016 — Friends for Christmas