Анна Мельникова

Anna Melnikova
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
34 года
Место рождения
Семейное положение
разведена
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Анна Мельникова с детства интересовалась искусством хореографии и сумела достичь в нем высот. Она прославилась не только в России, но и за ее пределами благодаря талантливому исполнению бальных танцев.

    Детство и юность

    Анна Мельникова появилась на свет в августе 1985 года в российской столице. Девочка росла в танцевальной семье: еще ее бабушка занималась преподаванием хореографии. Однако родители не спешили отдавать дочь на занятия, давая ей возможность сделать выбор самой.

    Анна Мельникова в детстве

    В возрасте 11 лет Аня решила, что хочет стать профессиональной «балльницей» и сама пришла в школу танцев. Ее первым наставником стал Сергей Числов, а затем она тренировалась под руководством Виктора Никовского. Глядя на успехи Ани, ее младшая сестра Анастасия Мельникова тоже начала танцевать.

    Личная жизнь

    В 2011 году Анна стала женой литовского танцора Юстинаса Дукнаускаса. Через несколько лет после свадьбы она родила избраннику дочь, которую назвали оригинальным именем Милиана. Но счастливый брак продлился недолго: супруги решили расстаться.

    Анна Мельникова и Денис Тагинцев

    Поклонники внимательно следили за новостями о личной жизни танцовщицы и вскоре узнали о романе с коллегой Денисом Тагинцевым. Они начали появляться на публике в качестве пары и публиковать романтические фото на страницах социальных сетей.

    Танцы

    Соревновательная карьера Мельниковой началась в 1999 году в Минске, где она выступила на открытом чемпионате в паре с Евгением Имрековым. Итогом стало только 12-е место, после чего Аня продолжила совершенствовать мастерство. Ей удалось поучаствовать в турнирах в таких странах, как Норвегия, Дания и Швеция. А наградой за старания стал титул вице-чемпионки на московском состязании IDSF.

    После этого девушка закончила сотрудничество с Имрековым и начала выступать с Артемом Епифоновым. Но и с ним не удалось достичь высот, поэтому Мельникова вновь задумалась о смене партнера. В этот период Ане поступило предложение от Кевина Клифтона, который пригласил ее в Англию.

    После недолгих раздумий Мельникова согласилась и отправилась покорять чужую для себя страну. За это время танцовщице удалось повзрослеть и набраться опыта, но вот список крупных достижений остался скудным. Поэтому в 2006 году она переехала в Италию и встала в пару со Стефано Ди Филиппо.

    Анна Мельникова и дочь Милиана

    Тогда и наступил ее звездный час, ведь с итальянским танцовщиком россиянка завоевала статус чемпионки мира и несколько побед на престижных соревнованиях. Но все же им пришлось попрощаться, потому что Анна решила вернуться в Россию и выступать вместе с Вячеславом (Славиком) Крикливым.

    Партнеры присоединились к Российскому танцевальному союзу по латиноамериканскому направлению и начали участвовать в турнирах. В этот период девушка внесла в список достижений 3-е место на WDC World Cup Latin, которое получила в 2009 году. А их зрелищные самба и румба получили множество восторженных отзывов в Сети.

    Следующим партнером Ани стал ее муж Юстинас Дукнаускас, с которым она выступала за Литву. Пара отметилась победой на WDC World Professional South American Showdance, но решила прекратить совместную работу. После этого с Мельниковой танцевали Нино Ланжелла, а затем Виктор да Силва.

    Анна Мельникова сейчас

    В феврале 2020 года на экраны вышел 2-й выпуск проекта «Dance Революция», в котором Анна поучаствовала в паре со своим избранником Денисом Тагинцевым. После исполнения эффектного номера влюбленные прошли в следующий этап, но их ждало разочарование, ведь съемки приостановили из-за пандемии COVID-19.

    Поэтому, когда поступило предложение стать участницей нового сезона «Танцев со звездами», женщина легко согласилась. Партнером Мельниковой стал актер Андрей Чернышов, с которым она дебютировала на паркете с трогательным вальсом. Но впечатлить судей им не удалось, и по итогам выпуска пара оказалась в числе «аутсайдеров».

    Анна Мельникова и Андрей Чернышов на проекте «Танцы со звездами»

    В последующих эфирах Анна и Андрей неоднократно оказывались за шаг до вылета. Их не спасали сложные поддержки, новые элементы и даже помощь возлюбленного танцовщицы Дениса Тагинцева, который, несмотря на статус участника шоу, выступил хореографом нескольких номеров конкурентов.

    Судей неоднократно обвиняли в предвзятости по отношению к паре, но в итоге Чернышов и Мельникова все же выбыли из проекта. Правда, ненадолго, ведь сестра танцовщицы Анастасия, которая участвовала в «Танцах со звездами» в паре с Александром Молочниковым, объявила о добровольном уходе, и Анне с Андреем позволили выйти на замену.

    Сейчас Анна продолжает танцевать. Она делится успехами с поклонниками, которые следят за ее постами в «Инстаграме», где публикуются фото и факты из биографии.

    Проекты

    • 2020 — «Dance Революция»
    • 2020 — «Танцы со звездами – 11»