Roddy Ricch

Родрик Уэйн Мур-младший
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
22 года
Место рождения
Рост
170
Семейное положение
не женат
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Известный американский музыкант Roddy Ricch, несмотря на молодой возраст, успел проявить себя не просто как певец или рэпер. Он сам пишет тексты для своих песен и продюсирует других музыкантов. Добиться популярности ему удалось к 2018 году с выпуском очередного альбома, одна из песен которого заняла лидирующие позиции в популярных чартах Америки.

    Детство и юность

    Родди Рич родился осенью 1998 года в городе Комптон, в округе Лос-Анджелеса, штат Калифорния. Точно его национальность неизвестна. Там же будущий певец провел первые годы биографии, затем некоторое время жил в Атланте, штат Джорджия.

    С восьми лет мальчик начала проявлять себя творчески, правда, пел он только дома, выбирал песни популярных тогда артистов, а ритм настукивал самостоятельно, используя разные предметы обихода. Тогда он не относился к творчеству серьезно, но его взгляды на жизнь резко поменялись после попадания в тюрьму, где Roddy Ricch провел 2 недели.

    Рэпер Roddy Ricch

    В школе музыкант учился плохо, постоянно спорил с учителями и конфликтовал с директором. В 16 лет Родди Рич окончательно понял, что хочет связать жизнь с музыкой, и купил базовое музыкальное оборудование.

    Не имея места под студию, он установил его дома и стал пробовать записывать первые треки. Тексты придумывал сам, в них рассказывал историю жизни. В юности ему пару раз даже довелось выступать на сцене, но затем рэпера поглотила уличная жизнь, и на некоторое время он отошел от музыки. Только в 2017 году юноша вновь вернулся к звукозаписывающему оборудованию.

    Личная жизнь

    У Roddy есть страницы в «Твиттере», «Фейсбуке» и «Инстаграме», где он делится с подписчиками свежими фото из жизни и кадрами с концертов и во время записи песен. Вести профили его обязывает положение артиста, хотя сам рэпер не слишком любит социальные сети, поскольку слишком сфокусирован на музыке и хочет, чтобы в первую очередь его знали как музыканта.

    О личной жизни Ricch подписчикам ничего не известно, эту информацию певец старается держать подальше от глаз общественности. Хотя девушки, посещающие его аккаунты, не единожды отмечали внешнюю привлекательность рэпера. Стоит отметить, что выглядит он спортивным и подтянутым (рост 170 см, вес 68 кг).

    Музыка

    Осенью 2017 года Roddy выпустил первый успешный микстейп под названием Feed Tha Streets, который включил в себя песни Chase Tha Bag, Hoodricch и Fucc It Up. Он получил множество положительных откликов и обратил внимание на рэпера со стороны таких артистов, как Meek Mill, Nipsey Hussle, DJ Mustard и 03 Greedo. Вслед за этим на популярном видеохостинге YouTube вышел клип Ricch на трек Fucc It Up.

    Когда представители лейбла Atlantic Records услышали эту песню, они сильно удивились, что парень из Комптона звучит в стиле Атланты. Старший вице-президент компании Даллас Мартин сразу пригласил его в студию и предложил Ricch записать 3 песни. Было видно, что рэпер знает, чего хочет: он пишет композиции каждый день, слушает мнение людей и открыт для советов.

    В 2018 году музыкант выпустил мини-альбом Be 4 Tha Fame, который был хорошо воспринят публикой. А уже весной того же года американский рэпер Nipsey Hussle пригласил Roddy выступить на своем концерте, который проходил в Лос-Анджелесе. Настоящая популярность пришла в его биографию чуть позже.

    Летом 2018-го певец выпустил трек Die Young, посвященный его другу детства. По словам автора, композиция написана в ночь смерти XXXTentacion и содержит историю о желании жить на полную мощность. Позднее он снял на песню клип, который в первые месяцы нахождения на YouTube набрал 80 млн просмотров и 120 млн скачиваний с других ресурсов.

    Продуктивная работа с лейблом помогла рэперу не только прославиться, но и завязать знакомства с другими артистами. Сейчас Roddy называет Meek Mill и Nipsey Hussle братьями, которые помогли ему и указали верный путь в жизни. Они не только дружили, но и продуктивно работали, с Nipsey певец даже записал совместный трек Racks In the Middle. Эта песня стала последней для Nipsey, которого через пару месяцев после этого события убили. Впоследствии композиция попала в номинацию на «Грэмми».

    Огромную популярность возымела еще одна композиция Ricch The Box. По словам артиста, это просто «классная» песня, под которую интернет-пользователям нравится записывать ролики для приложения «ТикТок». Хотя текст не слишком развлекательный, он рассказывает, как исполнитель попал в тюрьму за незаконное ношение оружия. Работу над The Box продюсер 30 Roc вспоминает с улыбкой: когда Roddy ее впервые включил, мужчина услышал скрипучий звук — это было вступление, а когда вступление закончилось, начался бас, ритмично переплетающийся с пением.

    Во время исполнения трека на концертах фанаты сходили с ума, иногда за одно выступление ему приходилось петь его по несколько раз. Сам Ricch не слишком интересуется количеством просмотров или скачиваний конкретной композиции, необходимую отдачу он видит на концертах, когда фанаты безумствуют при звучании песни, подпевают, кричат и аплодируют.

    Говоря о творчестве, Ricch рассказывал, что при написании музыки ориентировался на Future, Young Thug и Lil Wayne, последний особенно его вдохновлял текстами с двойным смыслом. Звучание песен этих артистов помогло ему понять, какими должны быть его песни. Также он вспоминает историю с самого начала пути. Однажды парень узнал, что американский рэпер Thug поставил $ 40 тыс. на то, что Roddy станет суперпопулярным. Музыкант благодарен, что артист поверил в него и никогда не сомневался в его таланте.

    Roddy Ricch сейчас

    2020 год начался для Ricch успешно. В декабре 2019 года дискографию рэпера пополнила очередная пластинка под названием Please Excuse Me For Being Antisocial и произвела настоящий фурор.

    Уже всем полюбившаяся песня The Box тоже в нее вошла и заняла 1-ю строчку в американском чарте Billboard Hot 100. Сам альбом в аналогичном хит-параде занял лидирующую позицию и на протяжении пяти недель занимал верхние строчки, количество его продаж превзошло все мыслимые результаты.

    Такой реакции на свое творчество рэпер никак не ожидал и был приятно удивлен поддержке огромного числа поклонников и других музыкантов. Этот успех не остановил его от дальнейшей работы. Пережив очередную волну популярности, Roddy занялся переизданием пластинки, при котором вернул на нее «исчезнувшую» перед презентацией песню Antisocial и внес ряд других изменений.

    Дискография

    • 2018 — Be 4 Tha Fame
    • 2018 — Feed Tha Streets II
    • 2019 — Please Excuse Me For Being Antisocial