Аида Калиева

Aida Kaliyeva
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
28 лет
Место рождения
Рост
170
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Аида Калиева получила известность как бывшая невеста Никиты Преснякова, представителя известной музыкальной династии. После расставания с мужчиной девушка показала поклонникам, что разрыв отношений не сломил ее и дал силы к творчеству. Сейчас темноволосая красотка работает моделью и стилистом, ведет блоги о красоте и моде.

    Детство и юность

    Казашка по национальности, Аида родилась 26 января 1992 года в Уральске. Семья девочки имела средний достаток. Мать Гульнара работала школьным педагогом, отец занимал должность в местной администрации. Среднее образование Калиева получила в школе № 7, специализировавшейся на углубленном изучении русского и английского языка и литературы.

    Поступить в это учебное заведение было непросто, но девочка прошла вступительные экзамены. В юном возрасте Аида не только хорошо училась, но и участвовала в школьных мероприятиях. Окончив 11 классов, девушка стала студенткой Казахстанского государственного университета, выбрав для себя направление «Международные отношения».

    На ранних курсах по программе обмена Work and Travel USA Калиева переехала в Штаты. С этого времени в биографии красотки открылась новая глава. Освоившись в новой стране, казашка начала учиться в нью-йоркской Национальной академии кино.

    Личная жизнь

    Личная жизнь Аиды вскоре после прибытия в Америку круто изменилась. Здесь юная студентка познакомилась с Никитой Пресняковым. Девушка даже не подозревала, что возлюбленный принадлежит к именитой музыкальной семье: бабушки парня — Алла Пугачева и Елена Преснякова, родители — Кристина Орбакайте и Владимир Пресняков.

    Позже в интервью знаменитый внук и сын отметил, что в красавице с восточными корнями его привлекла неуловимая прелесть и загадочность во взгляде и повадках. Роман развивался стремительно, и уже через 2 месяца после первой встречи пара начала жить вместе. Несмотря на взаимные сильные чувства, влюбленные не спешили делиться новостью о счастье с близкими.

    Только спустя несколько месяцев совместной жизни Никита решил познакомить отца с избранницей. Знакомство прошло дистанционно, по «Скайпу». Владимир одобрил выбор сына. Позже парень почувствовал, что наступил момент представить возлюбленную матери и Алле Борисовне.

    Пара опасалась, что восточные корни Аиды могут смутить родных юноши. Однако эти сомнения оказались напрасными. Семья оценила скромность и интеллигентность казашки, тепло приняла красавицу. Знакомство состоялось на закрытом ужине.

    Пресса узнала о романе наследника музыкальной династии, после того как молодые люди появились на премьере фильма «Ёлки» в декабре 2019 года. В картине Никита сыграл небольшую роль таксиста Паши Бондарева. Появление пары вызвало ажиотаж, в Сети появились фото музыканта с новой избранницей. С этого момента пресса начала «охоту» за возлюбленными, выдвигая разные версии о ходе романа.

    В интервью, которые дала журналистам Аида, она отметила, что не в восторге от пристального внимания репортеров к ее отношениям с молодым человеком. В глазах казашки Пресняков продолжал оставаться простым талантливым парнем, с которым девушка познакомилась в Нью-Йорке, а не сыном и внуком звездной родни.

    Чтобы избежать назойливости репортеров, пара решила вернуться в Штаты. В Интернете тем временем продолжали появляться статьи с различными слухами, в частности о том, что Калиева беременна. Назывались даже ожидаемые сроки рождения малыша. Но домыслы прессы не нашли подтверждения.

    Позже Никита сообщил, что обсуждал вопрос о появлении ребенка с девушкой, однако молодые люди пришли к единому мнению о том, что с этим еще нужно повременить. Все внимание они пока отдавали друг другу, а также собаке, которая жила с ними в Нью-Йорке.

    Летом 2013 года красотка и музыкант сыграли влюбленных в романтической картине украинского режиссера Георгия Давидова «День ангела». По сюжету в фильм включались сцены свадьбы героев. Фото со съемочной площадки, где Пресняков и Калиева изображали новобрачных, попали в Сеть.

    Это вызвало сенсацию, все сразу заговорили о тайной свадебной церемонии. Даже родные Никиты поверили в реальность происходящего. В конце концов актеры раскрыли «секрет», заявив, что платье невесты и костюм жениха — бутафория. Розыгрыш тем не менее побудил парня задуматься о том, чтобы сделать брюнетке предложение руки и сердца.

    Осенью 2013 года, когда пара отправилась в Дубай, Пресняков решился на серьезный шаг. Во время подводного погружения в условленный момент к молодому человеку подплыл аквалангист, передавший тому табличку с заветной фразой: «Ты выйдешь за меня замуж?». Такой романтический ход не заставил девушку долго раздумывать — она согласилась.

    Новость об этом событии появилась во многих источниках информации. Однако что-то пошло не так, и в 2014 году, к удивлению поклонников, пара заявила о расставании. Сами влюбленные не озвучили причин разрыва. По версии прессы, прекращению отношений способствовала большая загруженность музыканта, его плотные гастрольные графики.

    В 2014 году в «Инстаграме» певца появились фото с новой девушкой. Избранницей стала модель Алена Краснова. После того как в 2017-м стало известно об их свадьбе, фанаты «засыпали» казашку письмами поддержки, убеждая в том, что Никита потерял настоящее сокровище, пожелали ей выйти замуж за достойного мужчину.

    Карьера

    Девушка дебютировала в качестве актрисы в фильме «Дело ангела». По сюжету картины бедный музыкант по прозвищу Моцарт, которого играет Никита Пресняков, встречает очаровательную Аиду, дочь богатых родителей. Между молодыми людьми вспыхивает яркое чувство, и они решают пожениться. Конечно, родня красавицы против такого поворота событий.

    Однако влюбленных это не останавливает. Но накануне свадебного торжества парень и девушка ссорятся из-за мелочи. Моцарт отправляется с приятелями на мальчишник, но по дороге попадает в аварию и погибает.

    Проходит время, но Аида не может забыть возлюбленного. Героиня решает свести счеты с жизнью, но ее спасает таинственный незнакомец. Также казашка снялась в клипе на песню «Вкусно», исполненную певцом Тамерланом Садвакасовым. Режиссером ролика стал Пресняков.

    Аида Калиева сейчас

    В 2020 году девушка попробовала силы в сфере моды. Калиева стала профессиональным шоппером, стилистом и фешен-блогером.