Мануэла Аркури

Manuela Arcuri
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
44 года
Место рождения
Рост
174
Семейное положение
замужем
Соцсети
    5,0 / 5 (2 голоса)

    Биография

    Итальянская актриса, модель и телеведущая Мануэла Аркури почти не известна за пределами родной страны. В ее фильмографии — полнометражные проекты и сериалы преимущественно романтического или криминального характера. Из-за сногсшибательной внешности и природной харизмы некоторые называют Мануэлу демоверсией Моники Беллуччи.

    Детство и юность

    Мануэла Аркури родилась 8 января 1977 года в Ананьи — городке на 20 тыс. человек в провинции Фрозиноне области Лацио. Ее родители — чистокровные итальянцы, хотя воспитывались в разных провинциях: мать в Авеллино, что располагается на исторической территории Ирпиния, а отец в Кротоне, на берегу Ионического моря, в наиболее южной части страны.

    Девочка воспитывалась в Латине, административном центре одноименной провинции Лацио, в окружении старших братьев Серджио (1974 г. р.) и Марко (1972 г. р.). Из-за небольшой разницы в возрасте ребята жили дружно и всегда поддерживали друг друга.

    Мануэла Аркури в молодости с братом Серджио Аркури

    Серджио Аркури тоже прославился на актерском поприще. Родственники вместе снимались в сериалах «Честь и уважение» (2006), «Я не забываю» (2008), «Горячая кровь» (2011) и «Пупетта: мужество и страсть» (2013).

    Тягу к творчеству Мануэла проявила еще в детстве. Поэтому после окончания начальной школы она отправилась не в общеобразовательную, а в художественную среднюю школу. В подобного рода учреждениях с учениками занимаются не только базовыми предметами, но и прикладным и изобразительным искусством.

    Одновременно с учебой Аркури пробовала себя в модельном бизнесе. Уже в 14 лет она вышагивала по подиумам, участвовала в модных показах и коммерческих кастингах. Наиболее зрелищными фотографиями уроженки Италии в юности были те, что в период между 1994 по 1998 годами сделал Альберто Мальоцци — автор Playboy и Penthouse. Еще будучи несовершеннолетней, модель рекламировала купальники и даже снималась обнаженной.

    Твердо определившись с профессией еще в молодости, Мануэла Аркури после окончания школы поступила в Академию изящных искусств в Риме, сердце Италии. Диплом по актерскому мастерству она получила в 1997 году.

    Личная жизнь

    Дама со столь эффектной внешностью и параметрами, близкими к идеальным (94–63–96, если верить статье в «Википедии» на итальянском языке), не может себе позволить одинокую личную жизнь. В 2003 году Мануэла Аркури строила серьезные отношения с Франческо Коко, футболистом. Сказка не сложилась, да и разрыв вышел очень болезненным.

    Затем знаменитость встречалась с фехтовальщиком Альдо Монтано. Их история завершилась в 2006 году. Был роман и с Франческо Тотти, игроком ФК «Рома» и сборной Италии.

    Мануэла Аркури с мужем и сыном

    В 2010 году актриса согласилась выйти замуж за предпринимателя Джованни Ди Джанфранческо. 8 мая 2014-го в их семье родился первенец. Мальчика назвали Маттиа.

    Мануэла Аркури активно пользуется «Инстаграмом», поэтому фотографии с мужем и сыном появляются в ленте достаточно часто. Не забывает актриса и о том, что она сногсшибательная женщина, секс-символ Италии. В профиле можно увидеть ее интимные снимки, например в купальнике или даже топлес.

    Фильмы

    Актерский дебют Мануэлы Аркури состоялся в фантастической драме Паппи Корсикато «Черные дыры» (1995). Роль была эпизодической, как и в комедии Леонардо Пьеррочионе «Выпускники» (1995).

    Ожидая головокружительного предложения, Мануэла продолжала сниматься в откровенных фотосессиях. Из-за этого режиссеры рассматривали ее на легкомысленные роли роковых красоток и брали только для того, чтобы разместить ее «горячую» фотографию на киноафише. Яркие примеры — комедия Джорджио Панариелло «Багномария» (1999) и драма Винсенте Аранда «Безумие любви» (2001). Впрочем, после этих фильмов актрису начали узнавать на улицах Италии.

    В перерывах между съемками для Maxim, Penthouse, Playboy и эротических календарей Аркури появилась в сериалах «Карабинеры» (2005) и «Честь и уважение», фильмах «Королева цветов» (2005) и «Империя» (2005). Она также сыграла в фантастической драме «Я не забываю». Свое участие в этом проекте артистка называет «самой сложной, но и самой красивой ролью в моей биографии».

    Мануэла Аркури в купальнике

    Еще одно запоминающееся появление Мануэлы состоялось в сериале «Грех и стыд». Съемочную площадку актриса делила с Габриелем Гарко, Джулианой Де Сио и Франческо Тести. Проект длился 5 лет, с 2010 по 2014 год.

    После сериала «Грех и стыд» Аркури ушла на телевидение. Она вела 4 сезона реалити-шоу «Большой брат – 13». Это было нечто похожее на «Дом-2» на телевидении России. В марте 2019 года стала участницей шоу «Танцы со звездами».

    Мануэла Аркури сейчас

    Следить за жизнью Мануэлы Аркури в режиме «здесь и сейчас» помогает «Инстаграм». Судя по всему, она отошла от актерства и посвящает все свободное время семье. Во всяком случае, премьер с участием секс-символа Италии в 2020 году не ожидалось.

    Фильмография

    • 1995 — «Лауреаты»
    • 1995 — «Свадебные путешествия»
    • 1996 — «Трещина во времени»
    • 1997 — «Потерянные сердца»
    • 1997 — «На краю солнца»
    • 1999 — «Я хочу остаться под кроватью»
    • 2000 — «В свободном беге»
    • 2001 — «Безумие любви»
    • 2003 — «Дело ведьмы»
    • 2005 — «Империя»
    • 2010 — «Катерина и её дочери»
    • 2010 — «Грех и стыд»
    • 2013 — «Пупетта: Мужество и страсть»
    • 2017 — «Красота женщин... несколько лет спустя»